保变电气研究院技术管理室获评第20届全国青年文明号

发布时间:2021-09-24 15:00    来源:机经网

关键词:技术管理室 保变电气研究院 第20届全国青年文明号

摘要:近日,中国共青团网对外公布第20届全国青年文明号集体评选结果。保变电气输变电技术研究院技术管理室被认定为全国青年文明号。

  近日,中国共青团网对外公布第20届全国青年文明号集体评选结果。保变电气输变电技术研究院技术管理室被认定为全国青年文明号。

  保变电气输变电技术研究院技术管理室,是公司科技管理工作的顶层核心机构,现有职工9名,平均年龄34周岁,其中党员5名、团员4名,是一支政治素质好、大局意识强、工作作风硬,以特别能吃苦、特别能奉献而著称的青年集体。技术管理室始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,以“规范文明,立足本职、敬业守信、无私奉献”的工作理念,确立了建设“学习型”、“服务型”、“奉献型”青年文明号的工作思路,出色地完成了各项工作任务。

  近年来,在技术管理室的统一组织管理下,保变电气持续加强科技投入力度,不断完善科技创新体系机制,稳步提升科技创新水平,突破了出线装置关键技术、扇形磁压板屏蔽技术等69项关键核心技术,推出了世界首台正式商用的1000MVA/1000kV现场组装变压器、世界首条±1100kV昌吉-古泉线路用特高压换流变压器等29项具有行业里程碑意义的重大产品,累计开展科研计划项目160项,获得授权专利572项,其中发明专利64项,参与制定标准33项,荣获各类科技奖励92项,其中国家科技进步特等奖1项、二等奖3项,显著提升了保变电气输变电产业技术竞争优势和行业地位。

  据了解,青年文明号活动自1994年启动实施,是面向职业青年群体,以“敬业、协作、创优、奉献”为理念,弘扬职业文明、培育先进集体和优秀人才,具有群众性、实践性、品牌性的精神文明创建活动。此次命名表彰由共青团中央、最高人民法院、发展改革委等23家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合开展,经综合考察、逐级推报、集中审核、社会公示等程序评选产生。  (王一然)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。