保变电气圆满完成晋中扩建工程3台1000千伏主变制造任务

发布时间:2021-09-24 15:00    来源:机经网

关键词:保变电气 制造任务 主变 晋中扩建工程

摘要:9月23日,随着国家电网公司晋中1000千伏变电站扩建工程第3台1000千伏主变压器,一次性通过全部试验并顺利发运,保变电气圆满完成了该工程全部1000千伏主变压器的生产制造任务。

  9月23日,随着国家电网公司晋中1000千伏变电站扩建工程第3台1000千伏主变压器,一次性通过全部试验并顺利发运,保变电气圆满完成了该工程全部1000千伏主变压器的生产制造任务。

  晋中1000千伏变电站扩建工程3台变压器的成功研制和发运,进一步提升了保变电气1000千伏主变压器的设计、生产能力,进一步巩固了保变电气在特高压领域输变电重大装备制造行业的龙头地位,提升了公司的核心竞争力和影响力。

  晋中1000千伏变电站扩建工程是我国电力发展“十四五”规划的重点工程之一,是国家电网公司规划建设的特高压交流电网的重要组成部分,隶属榆横-潍坊特高压交流工程,是华北特高压交直流网架的重要组成部分。该项目顺利实施对于保变电气提升自主创新能力及品牌影响力、提高核心竞争能力具有重要意义。

  保变电气研制的晋中1000千伏变电站扩建工程1000千伏变压器具有完全自主知识产权,体积小、重量轻、安全节能环保、材料消耗少、整体结构紧凑,具有容量大、电压等级高、损耗低、无局部过热等特点。同时,该产品还满足9级烈度耐震设防要求。

  2020年8月,保变电气成功中标晋中1000千伏变电站扩建工程全部3台1000兆伏安/1000千伏变压器。作为中央企业,保变电气把制造特高压精品作为自己必须履行的社会责任,在员工中树立一次将质量干好的零缺陷理念,精心设计、精心制造。产品开工前,设计、工艺人员深入各车间进行技术交底,使各工序操作者充分了解产品的技术要求。

  保变电气还开展了有效的岗位培训和评价活动,不断提高操作人员的技能和质量意识。质管、设计、工艺先后进行了十多次联合大检查,及时督促解决质量问题。全体参战员工认真按照“三按三检”的规定精工细作,最终确保产品高质高效交付用户,为国家重点工程建设做出了新的贡献。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

刘海涛:构建配网侧新型电力系统 实现大规模新能源高效并网

“构建配网侧新型电力系统,应通过多要素资源灵活互动,实现大规模新能源高效并网、高密度新型负荷可靠接入,推动配电网向能源互联网全面升级。”在10月13日举行的2021国家能源互联网大会上,国网公司上海能源互联网研究院院长刘海涛表示。