盐城供电:开展整改“回头看” 做实巡视“后半篇文章”

发布时间:2021-04-09 00:00    来源:机经网

关键词:盐城供电 整改 回头看 巡视

摘要:最近,国网盐城供电公司召开巡视整改“回头看”工作推进会,公司纪委书记、工会主席龚彧部署相关责任部门(单位)开展整改“回头看”,强化落实和成果运用,做实巡视“后半篇文章”,十五个巡视整改牵头部门(单位)依次表态,立行立改、真改实改,保证整改任务不折不扣、务期必成。

  最近,国网盐城供电公司召开巡视整改“回头看”工作推进会,公司纪委书记、工会主席龚彧部署相关责任部门(单位)开展整改“回头看”,强化落实和成果运用,做实巡视“后半篇文章”,十五个巡视整改牵头部门(单位)依次表态,立行立改、真改实改,保证整改任务不折不扣、务期必成。

  做好巡视巡察工作,既是深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述的重大举措,也是落实全面从严治党主体责任,强化对各级党组织和党员领导干部监督的重要方式,对推进供电部门全面从严治党各项工作、更好履行能源行业管理和监管职责具有重要意义。经过不懈的努力,盐城公司的巡视整改工作取得了积极进展,具体来说,在落实党中央关于能源工作的重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视反馈、审计、主题教育整改等方面情况,推动了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。然而,我们要必须要清醒地认识到,一些基层党组织整改责任压得不实、问题整改不够有力、长效机制不健全等方面问题;一些单位巡视检查时,眉毛胡子一把抓,认认真真、象模象样地找出了问题一大堆,然而落实整改时,却轻描淡写不当回事,不能推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;一些部门落实“两个责任”有差距,党委(党组)履行党风廉政建设主体责任不到位,班子成员履行“一岗双责”意识不强,落实中央八项规定精神有差距,不同程度上存在财务管理不规范,财经纪律执行不到位的情况;甚至还有极个别同志,只抓当前,不管长远,只顾表面,不管根本,发挥不了巡视的政治监督和政治导向作用,导致“以人民为中心的思想不坚定,政绩观有偏差”的等等问题,长些以往,干部就存在“一阵风”“过关万岁”心理,使得巡视巡察工作不实不强,震慑和警示作用发挥不够,值得我们警醒深思。诸如此类,不一而足。

  由此,我们要认真学习国网盐城供电公司巡视巡察的做法和经验,提高政治站位,全面梳理总结,强化责任担当,特别要紧扣“回头看”发现的整改工作机制中的薄弱环节,持续完善整改督查机制和联动整改机制,压实纪检监察机关、组织部门日常监督责任,形成整改合力,做实巡视“后半篇文章”。(吴文)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。