盐城供电:倾力打造“盐电特快”品牌

发布时间:2021-04-09 00:00    来源:机经网

关键词:盐电特快 品牌 盐城供电

摘要:最近,国网盐城供电公司召开电力营商环境深化提升暨供电服务分析会议,贯彻落实党中央、国务院和网省公司关于优化电力营商环境、提高供电服务水平的决策部署,宣贯公司《打造全国一流电力营商环境三年行动方案》,倾力打造“盐电特快”品牌,让企业办电更高效、更便捷。

   最近,国网盐城供电公司召开电力营商环境深化提升暨供电服务分析会议,贯彻落实党中央、国务院和网省公司关于优化电力营商环境、提高供电服务水平的决策部署,宣贯公司《打造全国一流电力营商环境三年行动方案》,倾力打造“盐电特快”品牌,让企业办电更高效、更便捷。

  我们知道,日常生活中,在邮件寄信领域,可分为平信、挂号信、EMS,EMS就相当于特快专递;再如在运输服务领域,物流方面如火车,一样分为普快、特快、动车,动车就相当于特快专递;当然,他们之间的速度、效率、客户享受的优质服务,和所需要付出的费用,相应是成正比的。以往,办理用电都是按照规定的固有格式和程序,在没有推出“盐电特快”服务新举措之前,按照供用电管理的有关规定,一整套流程走下来,十天半个月是常事,少一个环节都不行。如对于10(20)千伏、0.4千伏业扩报装,也没有实现“线上办理”,而且客户需要多次往返政府相关部门和供电营业厅,无法在办电用电等方面做精做优。

  同时,我们看到,当前在盐城市疫情防控进入常态化的情况下,国网盐城供电公司聚焦四大支柱产业、“两重一实”项目,开辟5G办电“绿色通道”,瞄准全国一流电力营商环境标杆,落实“特快电力”要求,完善政企信息共享,推广居民“零证办电”、企业“一证办电”,保障客户早接电、早用电。现在,“盐电特快”客户办理增容等用电手续,就好比点外卖一样,足不出户就能实现,所需费用完全不增加。这一品牌的背后,是运用移动通信、信息共享、移动作业等新技术,对人工化、纸质化的传统报装接电服务模式进行深度变革创新,打造全程数字化、可视化报装接电服务新模式,实现全业务线上办理,以一流的电力营商环境展现企业形象、彰显企业价值。

  由此,我们要学习国网盐城供电公司的做法和经验,坚持“人民电业为人民”的企业宗旨,把“服务高质量发展”作为重中之重,倾力打造“盐电特快”品牌,努力增强发展的爆发力,有效提升服务整体质效,为地方经济发展提供动力充足的“电力引擎”,不断提升人民群众供电服务的获得感。(吴文)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。