晋能控股电力集团与吕梁市签署“源网荷储一体化”能源互联网框架开发协议

发布时间:2021-03-25 00:00    来源:北极星电力新闻网

关键词:源网荷储 能源互联网 晋能控股电力集团

摘要:3月24日,晋能控股电力集团与吕梁市政府在吕梁宾馆举行源网荷储一体化能源互联网框架开发协议签约仪式。

  3月24日,晋能控股电力集团与吕梁市政府在吕梁宾馆举行“源网荷储一体化”能源互联网框架开发协议签约仪式。晋能控股集团党委副书记、副董事长、总经理李国彪和吕梁市委副书记、市长张广勇分别致辞,阐述合作意向,表达合作愿望。晋能控股集团党委常委、副总经理,集团党委书记、董事长刘文彦出席签约仪式。集团党委副书记、副董事长、总经理刘会成和吕梁市副市长杨巨才代表双方签署“源网荷储一体化”能源互联网框架开发协议。

  集团副总经理刘平、陈瑞清;吕梁市直相关部门负责人,交城、文水、石楼、兴县、交口等县政府主要负责人;集团相关部门负责人,清洁能源、地电公司、大土河热电等单位负责人参加、见证签约仪式。

  李国彪在致辞中指出,得益于资源禀赋和良好的发展环境,晋能控股集团所属企业在吕梁境内深耕细作、稳步发展,总投资已超过450亿元,成为吕梁经济和社会发展的重要力量。此次签约,标志着晋能控股集团与吕梁市的深度合作掀开崭新的一页,对于推进晋能控股集团煤电一体化深度融合、实现优势转换、打造现代能源旗舰劲旅,推进吕梁市高质量高速度发展、高水平转型,助力山西省“十四五”转型出雏形都具有十分重要的意义。他表示,晋能控股集团、晋能控股电力集团将一如既往地推进在吕梁的投资兴业,早日建成“源网荷储一体化能源互联网项目”,为推动山西高质量发展、早日实现“碳达峰、碳中和”目标作出积极贡献。

  张广勇在致辞中指出,吕梁是革命老区、自然资源富区,更是发展新区,与晋能控股集团有着良好的合作基础。双方就“源网荷储一体化”能源互联网框架开发协议进行签约,必将为吕梁加快构建清洁、低碳、安全、高效的能源体系注入新动能、增添新活力。他希望晋能控股电力集团在吕梁继续发挥管理、技术、资本、人才等方面的优势,助力吕梁打造全省清洁能源的产销基地。他表示,吕梁市将在项目审批、用地保障、矛盾调处等方面提供全程服务,在上下游产业上提供全力支持,为项目推进创造最大便利,在合作共赢的道路上积聚新能量、释放新动能、共创新辉煌。

  集团与吕梁市政府“源网荷储一体化”能源互联网框架开发协议所涉及项目主要有三项,即500万千瓦新能源发电及25万千瓦储能项目、年产3GW高效太阳能组件项目和吕梁源网荷储一体化能源互联网项目。

  

  

(责编:jjx)
全部评论0条评论
精彩评论

EMO2021举行线上发布会,毛予锋应邀出席会议并致辞

4月8日,EMO2021(2021年米兰欧洲机床展览会)线上新闻发布会举办,中国机床工具工业协会(CMTBA)常务副理事长毛予锋应邀出席会议并致辞时指出,2021年是中国“十四五”规划开局之年,在未来的几年中,中国将保持制造业比重在GDP中的基本稳定,中国将加强产业基础能力建设,将提升制造业产业链现代化水平,将推动制造业向高质量发展,势必需要更多的高端装备,需要更多的先进制造技术。