金风科技、远景能源和明阳智能稳居前三甲!2020年中国风电整机制造商新增吊装容量排名出炉

发布时间:2021-03-04 00:00    来源:东方风力发电网

关键词:远景能源 金风科技 明阳智能 2020年中国风电整机制造商

摘要:3月3日,彭博新能源财经发布2020年中国风电整机制造商新增吊装容量排名。中国风电制整机制造商前三名分别是金风科技、远景能源和明阳智能。上海电气凭借海上风电优势升至第四位。

       3月3日,彭博新能源财经发布2020年中国风电整机制造商新增吊装容量排名。中国风电制整机制造商前三名分别是金风科技、远景能源和明阳智能。上海电气凭借海上风电优势升至第四位。国外整机制造商在中国的新增吊装容量同比增长一倍以上。其中GE(1GW),Vestas (1GW)与Siemens Gamesa (0.4GW) 三家公司2020年合计吊装容量在中国市场的占比为4%。 

  2020年中国风电新增吊装容量高达57.8GW,在2019年基础上实现翻番。其中,陆上风电新增53.8GW,同比增长高达105%;海上风电新增4GW,同比增长47%。

 

 

 

 

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

看“轴承之乡”,如何打开数字之门

我们走进邢台临西县,到轴承产业集群,看一看作为国内知名的“轴承之乡”,如何打开数字之门,让传统支柱产业迸发出新活力?进而将“临西轴承转动世界”的梦想变为了现实?