山西巽丰50MW风电项目风机吊装完成

发布时间:2021-01-28 00:00    来源:东方风力发电网

关键词:山西巽丰 50MW风电项目 风机吊装

摘要:1月25日,由中电建贵州工程公司新能源分公司承建的右玉巽丰威远镇50兆瓦风电项目风机吊装工作圆满完成, 标志着项目向全容量并网发电目标又迈出了关键的一步。

  1月25日,由中电建贵州工程公司新能源分公司承建的右玉巽丰威远镇50兆瓦风电项目风机吊装工作圆满完成, 标志着项目向全容量并网发电目标又迈出了关键的一步。

  项目自2020年11月12日首台风机成功吊装以来,在为期75天的吊装过程中,据统计,6级及以上大风就总共刮了31天,其中12月18日至12月31日连续刮了14天,1月4日至1月20日刮了17天,又受到冰雪、超低温气候以及前期风机设备供应不足、道路积雪结冰设备转运速度慢、阻工多、材料工器具缺损等诸多困难因素影响,项目风机吊装工作举步维艰。面对重重困难考验,项目部秉持公司“知行合一,价值创造”的核心价值理念,积极组织各参建单位进行沟通协调,科学策划,保障各施工部位机械设备及人力投入有序进行。为保证施工现场风机吊装工作的安全与质量,项目部在吊装作业前,积极对吊装施工班组进行严格地安全技术交底,对机械设备进行各项安全检查,排查安全隐患,落实公司安全责任体系要求,最终圆满的完成了20台风机的吊装工作。

  针对后续风机的电装、验收、消缺及调试工作,项目部会根据排出的施工计划严格执行,确保项目如期实现全容量并网发电目标。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论