海南电网临高供电局 110千伏新盈变电站投运

发布时间:2021-01-27 00:00    来源:北极星电力新闻网

关键词:新盈变电站投运 临高供电局 海南电网

摘要:1月22日,临高供电局110千伏新盈变电站投运送电。该站的投运进一步缓解了临高县新盈镇的用电紧张局面,也标志着该局电网建设又向前迈进了一步。

  1月22日,临高供电局110千伏新盈变电站投运送电。该站的投运进一步缓解了临高县新盈镇的用电紧张局面,也标志着该局电网建设又向前迈进了一步。

  临高县新盈镇作为渔业大镇,拥有国家一级群众渔港新盈港,有着巨大的工业用电需求。此外,该镇外出务工人口多,每逢春节回乡人员增加,用电负荷递增明显,原先仅依靠35千伏龙盈美线维持的电力供应已经不能满足现在新盈日益发展的生活与工业电力需求。110千伏新盈变电站投运后,不仅能够从根本上解决新盈镇的供电紧张问题,提高区域供电可靠性,同时该变电站也为临高县提供新的110千伏电源点,降低了110千伏龙力变电站的供电负荷与压力。

  

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。