“节能服务进企业”暨纺织行业节能诊断和高效节能电机交流活动在上海举办

发布时间:2021-01-25 12:00    来源:节能与综合利用司

关键词:节能诊断 高效节能电机交流活动 “节能服务进企业” 纺织行业

摘要: 2021年1月19日,在工业和信息化部、联合国开发计划署共同实施的“中国高效节能电机推广项目(PREMCI)”支持下,中国纺织工业联合会在上海组织开展“节能服务进企业”暨纺织行业节能诊断和高效节能电机交流活动。活动采取线上线下相结合的方式,来自行业协会、科研机构、节能服务企业、高效节能电机生产企业及纺织企业等方面的代表参加。

       2021年1月19日,在工业和信息化部、联合国开发计划署共同实施的“中国高效节能电机推广项目(PREMCI)”支持下,中国纺织工业联合会在上海组织开展“节能服务进企业”暨纺织行业节能诊断和高效节能电机交流活动。活动采取线上线下相结合的方式,来自行业协会、科研机构、节能服务企业、高效节能电机生产企业及纺织企业等方面的代表参加。

  会上,中国纺织工业联合会介绍了“十四五”纺织行业绿色可持续发展形势任务,纺织行业绿色发展服务平台、节能诊断平台应用情况,发布了《纺织行业绿色发展服务平台节能诊断专项白皮书》。中国纺织经济研究中心解读了纺织行业温室气体排放核算标准。重点企业围绕染色机节能诊断与应用发展方向、高效节能电机在纺织行业的应用和案例等作了专题报告。

(责编:heyan)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。