国网盐城公司:花开园区,干云采誉

发布时间:2021-01-22 08:00    来源:机经网

关键词:国网盐城公司

摘要:最近,国网盐城供电公司综合能源科创产业园一期四栋、约35000平方米生产服务中心从方寸蓝图到峥嵘已显;二期四栋、约44000平方米的经营研发中心基坑开挖完成,地源热泵、光伏幕墙等综合能源项目在同步加速推进,盐电人正在用实际行动,把美好的蓝图变成梦想的家园。

  报载:最近,国网盐城供电公司综合能源科创产业园一期四栋、约35000平方米生产服务中心从方寸蓝图到峥嵘已显;二期四栋、约44000平方米的经营研发中心基坑开挖完成,地源热泵、光伏幕墙等综合能源项目在同步加速推进,盐电人正在用实际行动,把美好的蓝图变成梦想的家园。

  在“十三五”和“十四五”规划交汇点,面临盐城市清洁能源高比例示范城市建设的新发展格局,国网盐城公司制定配套完善、布局合理的电网规划,在精准功能定位下规划了园区“环境怡心怡业、建筑智能智慧、多能互联互补、业态领先率先”建设目标及愿景,与地方政府充分沟通交流,在城西南仓储物流工业用地审批关门之前抢占了园区156亩土地,打造以综合能源服务为特色的工业园区,支撑园区实现高质量发展。

  在去年初新冠疫情最严重期间,正是综合能源科创产业园落实前期审批手续、土地招拍挂等招投标手续的关键时期,国网盐城公司从设计院的图纸会审交底,对工程结构构造、给排水、暖通等配套工程,要求各相关参建方的现场工作人员先吃透图纸弄清设计意图,详细掌握施工图每个细节,做到了如指掌、入脑入心, 深耕细作筑新品,确定分项工程合格率100%、分部工程合格率100%、单位工程合格率100%的工程质量目标。

  在“综合能源+数字科技”的引领下,国网盐城公司将建筑与综合能源同步规划、同步设计、同步施工,采取更加有力的工作措施,高效推进智慧能源管控平台等工作,综合能源科创产业园规划建设成一个风光储充用等多种能源互联互补、一体集成展示的能源数字服务窗口及示范样板,为新兴产业项目培育、孵化提供场地、技术支撑和保障,力争按计划完成所有工程任务,建成“生态之园、生活之园、未来之园”的能源之园。

  由此,我们要学习国网盐城公司建设综合能源科创产业园的经验和做法,用行动积极回应能源数字潮流发展,用行动积极回应省管产业未来发展,只有这样,才能体验最优质的综合能源服务,才能营造良好的园区供电营商环境,进而确保综合能源科创产业园的各阶段建设目标如期如愿落地。(吴 文  陈  昕)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论