高参数超(超)临界火电机组G115钢配套焊材通过鉴定

发布时间:2020-12-10 09:00    来源:机经网

关键词:G115钢配套焊材 超(超)临界 高参数 鉴定 火电机组

摘要:近日,中国机械工业联合会在四川自贡组织召开了由四川大西洋焊接材料股份有限公司和东方电气集团东方锅炉股份有限公司共同开发的高参数超(超)临界火电机组G115钢配套焊接材料(焊条、氩弧焊丝、埋弧焊丝、焊剂)鉴定会。

  近日,中国机械工业联合会在四川自贡组织召开了由四川大西洋焊接材料股份有限公司和东方电气集团东方锅炉股份有限公司共同开发的高参数超(超)临界火电机组G115钢配套焊接材料(焊条、氩弧焊丝、埋弧焊丝、焊剂)鉴定会。

  鉴定委员会由来自钢铁研究总院、大唐火力发电技术研究院、华电电力科学研究院有限公司、合肥通用机械研究院有限公司、东方电气集团东方汽轮机有限公司,中国能建江苏电力装备有限公司、中国电建集团核电工程有限公司、中国能建广东火电工程公司等单位的专家组成。会议由原中国机械工业联合会隋永滨总工程师主持,钢铁研究总院刘正东院士担任鉴定委员会主任委员。业主单位大唐郓城发电有限公司领导、四川大西洋焊接材料股份有限公司张晓柏总经理、蒋勇总工程师、东方电气集团东方锅炉股份有限公司工艺部王林森及项目研发团队参加了会议。鉴定委员会认为,研制的G115钢配套焊接材料配方设计合理,理化性能稳定,各项性能达到研制技术条件和相关标准要求,具有自主知识产权,填补了国内外空白,处于国际领先水平,可在630℃及以上超超临界火电机组上推广应用。

  G115钢配套用焊条、埋弧焊丝、氩弧焊丝产品的成功开发,解决了制约G115钢工程应用焊接关键工艺的关键技术瓶颈,标志着大唐山东郓城全球首台630℃超(超)临界火电机组二次再热国家电力示范项目开工建造具备条件,对推进高效、清洁、低污染排放更高蒸汽温度的超(超)临界燃煤发电技术具有十分重要的意义。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

专访Gate.io创始人韩林:如何获取加密时代的“奶与蜜”?

过去一年,在币圈里摸爬滚打近8年的 Gate.io「芝麻开门」 市场声量陡增,一度试图从第二梯队站上第一梯队。Odaily星球日报日前约访了鲜少露面讲故事的Gate.io创始人韩林(木木),他用疫情、减半、312、DeFi、波卡生态、衍生品六个关键词来总结Gate.io的2020年。经历过多轮牛熊依旧坚守的币圈常青树 Gate.io 不只是好运气使然,得益于它处处为用户考量的企业信条。