国家能源集团总经理刘国跃访问东方电气集团

发布时间:2020-11-20 15:00    来源:东方电气集团

关键词:东方电气集团 国家能源 十三五

摘要:11月18日,国家能源集团党组副书记、总经理刘国跃率队访问东方电气集团,受到东方电气集团党组书记、董事长邹磊,党组成员、副总经理徐鹏,股份公司副总裁陈焕的热情接待。

       11月18日,国家能源集团党组副书记、总经理刘国跃率队访问东方电气集团,受到东方电气集团党组书记、董事长邹磊,党组成员、副总经理徐鹏,股份公司副总裁陈焕的热情接待。

  邹磊回顾了与国家能源集团的友好合作,对国家能源集团长期以来给予的支持表示感谢。邹磊介绍了东方电气集团“十三五”期间发展情况,尤其是在可再生能源板块取得的发展成绩。邹磊表示,东方电气集团愿与国家能源集团把握战略机遇期,开展更广、更深、更高、更实的合作,携手在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献央企力量。

  刘国跃介绍了国家能源集团“十三五”期间发展情况和“十四五”战略构想,表示未来愿与东方电气集团发挥各自优势,在完成好现有项目的同时谋划好清洁发展、精准化发展,拓展多领域、多层次、多模式合作,共同更好地服务国家能源发展战略,为构建新发展格局贡献力量。

  刘国跃一行参观了科技展示厅,乘坐了东方电气自主技术的氢燃料电池动力系统城市客车。

  国家能源集团国电电力、战略规划部、电力产业管理部、总调度室、大渡河公司等有关负责人,东方电气集团办公室、市场部/火电事业部、燃机事业部、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方风电、东方氢能等相关负责人参加座谈。

(责编:jjx)
全部评论0条评论
精彩评论

钟山:区域全面经济伙伴关系协定签署 开创全球开放合作新局面

 党中央、国务院高度重视《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判工作。习近平总书记多次作出重要指示,为推进谈判指明了方向,并与多国领导人沟通协调,亲自推动。经过各成员国的共同努力,2020年11月15日,RCEP第四次领导人会议期间,在李克强总理等15个成员国领导人见证下,东盟十国、中国、日本、韩国、澳大利亚和新西兰正式签署协定。