国家电投总经理江毅访问东方电气集团

发布时间:2020-11-20 15:00    来源:东方电气集团

关键词:东方电气集团 国家电投 江毅访问

摘要:11月18日,国家电力投资集团有限公司党组副书记、总经理江毅率队访问东方电气集团,受到东方电气集团党组书记、董事长邹磊,党组成员、副总经理徐鹏,股份公司副总裁陈焕的热情接待,双方就进一步深化战略合作达成许多共识。

       11月18日,国家电力投资集团有限公司党组副书记、总经理江毅率队访问东方电气集团,受到东方电气集团党组书记、董事长邹磊,党组成员、副总经理徐鹏,股份公司副总裁陈焕的热情接待,双方就进一步深化战略合作达成许多共识。

  邹磊对江毅一行的到访表示热烈欢迎,感谢国家电投长期以来对东方电气集团的大力支持,介绍了东方电气集团经营业绩、产业发展、结构调整、自主技术研发等方面情况。邹磊表示,东方电气集团与国家电投是全面战略合作伙伴关系,在“十三五”收官和“十四五”开局的重要时期,面对新的机遇和挑战,愿充分发挥东方电气集团全产业和技术创新优势,以优质的产品和服务,继续深化对接,打造示范工程,推动深度合作,协作共赢,共同实现高质量发展。

  江毅感谢东方电气集团一直以来对国家电投事业发展的支持和帮助,对东方电气集团发展历史和取得的成就表示敬佩。江毅指出,东方电气集团作为重大装备制造企业,具有强大的技术创新能力,站在“十四五”开局新起点,作为命运共同体,希望进一步深化双方战略合作,加强在能源清洁高效利用、海外业务、氢能、智慧能源、网络安全、重型燃机等方面的合作研究,充分发挥协作机制,共同为国家的发展做出贡献,推动双方协同发展。

  江毅一行还参观了东方电气科技展示厅和电力电子实验室,乘坐了东方电气自主技术的氢燃料电池动力系统城市客车。

  国家电投发展部、法律商务部、综合管理部、核能安全与发展部、四川公司、国家电投西南能源研究院有关负责人;东方电气集团办公室、市场部/火电事业部、燃机事业部、核能事业部、东方电机、东方汽轮机、东方锅炉、东方风电、东方氢能有关负责人参加上述活动。

(责编:jjx)
全部评论0条评论
精彩评论

钟山:区域全面经济伙伴关系协定签署 开创全球开放合作新局面

 党中央、国务院高度重视《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判工作。习近平总书记多次作出重要指示,为推进谈判指明了方向,并与多国领导人沟通协调,亲自推动。经过各成员国的共同努力,2020年11月15日,RCEP第四次领导人会议期间,在李克强总理等15个成员国领导人见证下,东盟十国、中国、日本、韩国、澳大利亚和新西兰正式签署协定。