王瑞祥会长出席2023世界氢能技术大会发布仪式

发布时间:2020-10-20 21:00    来源:机经网

关键词:王瑞祥 2023世界氢能技术大会 中国机械联

摘要:由中国机械工业联合会、佛山市共同举办在2023世界氢能技术大会发布仪式于2020年10月19日在UNDP佛山氢能大会期间正式开启,中国机械工业联合会会长王瑞祥、佛山市市长朱伟、佛山南海区区长顾耀辉、中国能源汽车传播集团董事长刘建林、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠、中国能源汽车传播集团总经理辛宁、中国机械工业联合会展览工作部主任向辉联袂启动2023世界氢能技术大会。

  由中国机械工业联合会、佛山市共同举办在2023世界氢能技术大会发布仪式于2020年10月19日在UNDP佛山氢能大会期间正式开启,中国机械工业联合会会长王瑞祥、佛山市市长朱伟、佛山南海区区长顾耀辉、中国能源汽车传播集团董事长刘建林、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长王侠、中国能源汽车传播集团总经理辛宁、中国机械工业联合会展览工作部主任向辉联袂启动2023世界氢能技术大会。

  2023世界氢能技术大会由中国科学技术协会、中国机械工业联合会、国际氢能协会主办,佛山市人民政府承办,由佛山南海具体承办此项活动。此次大会发布仪式的开启,代表着2023世界氢能技术大会的筹备组织工作正式启动。该项活动,将为佛山乃至全国氢能产业的发展,提供重要的合作交流平台。

  世界氢能技术大会为国际氢能协会主办的两大全球氢能产业顶级会议之一。世界氢能技术大会与世界氢能大会这两个活动,迄今已经成功举办30届,每届会议约有50-70个国家参与,是全球氢能业界的“奥运会”。

  当前,恰逢国内氢能产业蓬勃发展之际,全球氢能业界都将目光转向东亚地区,尤其是中国。2023世界氢能技术大会落户中国举办,与我国氢能产业发展相得益彰,既可借势拓展全球渠道,畅通外循环,又可夯实国内发展基础,依托国内广阔市场优势,充分吸收消化海外技术,完善内循环。

  佛山是珠三角核心城市之一,经济发达,产业基础很好。早在2014年前后,佛山就开始谋划氢能产业发展工作,现在在产业基础、发展环境、政策支持、企业集聚等方面都走在了全国前列,是国内氢能产业基础最好的地区。佛山氢能产业的发展环境和潜力,最终促成了2023世界氢能技术大会落户佛山。到时,佛山将向国际氢能同行展现一个全新的不一样的中国氢能产业。(展览工作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我国数字化转型助力宏观经济实现高质量发展

在疫情防控和稳定经济社会运转中,以线上远程互动为主要特点的数字经济发挥了积极作用。构建新发展格局,需要推动数字经济向纵深发展。而加快制造业数字化转型,大力发展工业互联网是重要抓手。在既有企业信息化、数字化改造基础上,构建若干工业互联网平台,实现更大范围的交互、协同,有望推进经济社会全方位的数字化转型,提升经济社会运行效率,助力宏观经济实现高质量发展。