“2020中国国际核电工业及装备展览会”和“2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛”成功举办

发布时间:2020-10-20 21:00    来源:机经网

关键词:2020中国国际核电工业及装备展览会 2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛

摘要:10月15日,“2020中国国际核电工业及装备展览会”在烟台国际博览中心盛大开幕,“2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛”同期举办。应烟台市政府邀请,2020核电展是移师烟台举办的第一届。展览的举办得到了有关政府部门、行业组织和企事业单位的一致肯定,共吸引了来自国内近200家核电装备制造产业链企业参展,展出规模达到570个展位,1.3万平方米。

  10月15日,“2020中国国际核电工业及装备展览会”在烟台国际博览中心盛大开幕,“2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛”同期举办。该展及相关活动得到国家能源局、国家核安全局、国家核事故应急办(国防科工局)、烟台市人民政府、山东省能源局、中国国防科技工业文化交流协会的支持,由中国机械工业联合会主办,中国电工技术学会、中国动力工程学会、北京企发展览服务有限公司共同承办。

  中国机械工业联合会会长、党委书记王瑞祥,全国政协常委、中国核学会理事长王寿君,山东省烟台市市委书记张术平,市委副书记、市长陈飞,市委常委、常务副市长王中,山东省能源局副局长邓召军,中国工程院院士叶奇蓁、于俊崇,中国科学院院士吴宜灿以及中核集团、国家电投、中广核集团等10多位领导出席开幕仪式。

  应烟台市政府邀请,2020核电展是移师烟台举办的第一届。展览的举办得到了有关政府部门、行业组织和企事业单位的一致肯定,共吸引了来自国内近200家核电装备制造产业链企业参展,展出规模达到570个展位,1.3万平方米。包括CCTV在内的国内数十家主流媒体,就核电展盛况进行了专题报道。中核集团、国电投集团、中广核集团、一重集团、中国西电集团、东方电气、生态环境部核安全中心、烟台展团等各大专业领域企业,充分展示各自在核设备研发、核燃料、设计建造、核安全等方面的先进技术与专长。其中,中核集团的浮动式核能平台和核电关键阀门系列产品、中广核的危固废等离子气化熔融技术、国家电投的CAP1400,中集来福士的蓝鲸一号、东方电子的核电轮式巡检机器人、华源泰盟的大型核电厂长输清洁供暖系统、生态环境部辐射安全中心的辐射检测无人机等产品,完美呈现出当前国内核电工业技术装备发展的水平。

  展会同期举办的2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛,由烟台市人民政府、山东省能源局、中国能源报社、中核集团、国家电投集团、中国广核集团主办,烟台市发改委、烟台市新兴产业发展推进中心承办。超过60位知名专家学者、企业家和相关机构齐聚,就当下核电领域最热门的话题,共同探讨了如何以新经济形态推动核电行业发展。(展览工作部)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

我国数字化转型助力宏观经济实现高质量发展

在疫情防控和稳定经济社会运转中,以线上远程互动为主要特点的数字经济发挥了积极作用。构建新发展格局,需要推动数字经济向纵深发展。而加快制造业数字化转型,大力发展工业互联网是重要抓手。在既有企业信息化、数字化改造基础上,构建若干工业互联网平台,实现更大范围的交互、协同,有望推进经济社会全方位的数字化转型,提升经济社会运行效率,助力宏观经济实现高质量发展。