保变电气开展“传、帮、带”活动剪影

发布时间:2020-09-17 10:00    来源:机经网

关键词:活动剪影 保变电气 传帮带

摘要:在校园里教授我们知识的老师是可敬的,在职场里传授我们技能的老师同样是可爱的。今天,我们就来介绍这样一群老师,他们不仅在保变电气是中流砥柱,更是挑起了导师带徒的担子,将优良的传统、精湛的技艺毫不吝啬地传承下去。

在校园里教授我们知识的老师是可敬的

在职场里传授我们技能的老师同样是可爱的

今天,我们就来介绍这样一群老师

他们不仅在保变电气是中流砥柱

更是挑起了导师带徒的担子

将优良的传统、精湛的技艺毫不吝啬地传承下去

  中华技能大奖获得者、全国技术能手、河北省特等劳动模范、兵器装备集团技能带头人、保变电气劳模创新工作室技能带头人王树林正在向徒弟们传授“独门绝技”。(崔刚)

  高级工程师、气体绝缘变压器专家边庆恺 ,多年来专注气体绝缘变压器的研发和制造,牵头研制的110kV级SF6气体绝缘电力变压器(系列产品)曾获中国机械工业科学技术三等奖,在自身获得多项荣誉的同时更将自己的所学和所知无私传授给年轻同志。图为边庆恺与徒弟曹会川在生产现场探讨技术改进课题。(李运生)

  日前,一个小规模的师徒签字仪式在“刘坤劳模创新工作室”举行。这只不过是特高压试验室“传、帮、带”活动的一个小小片段。

  人才是企业进步的动力,把企业优秀人才的智慧源源不断的继承和发扬光大,才能使企业屹立于强林而不败。特高压试验室积极开展“传、帮、带”活动,几位试验室主任各“带”一名年轻员工,精心传授他们相关试验知识和劳动技能,旨在创建学习型组织和团队,形成和谐、互助的文化氛围。“传、帮、带”犹如牵手,以传帮新人为目的,引领新员工开展行动式学习,通过师傅们的言传身教,使其获取实践经验,尽快融入到工作中去,倡导“传”出智慧,“帮”出成长,“带”出文化。

  “传、帮、带”的效果不是立竿见影的,它是由内及外、潜移默化、厚积薄发的!相信特高压试验室的“传、帮、带”活动一定会卓有成效的,让后续一项项艰巨的生产任务来检验吧!  (钟志刚)

  “今后的工作中,我要以师傅为榜样,多向师傅请教,争取早日能够在车间独挑大梁。”这是来自保变电气线圈车间一名员工的心声。为充分发挥高技能人才的传、帮、带作用,精准提高工艺操作水平,保变电气大力开展“师带徒”工作,用实际行动践行“工匠精神”。(武艳红)

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论