保变电气承制三峡长龙山首批“党员号”主变压器发运

发布时间:2020-07-29 20:00    来源:机经网
 

关键词:三峡长龙山 主变压器 保变电气 党员号

摘要:7月29日,保变电气与三峡机电工程技术有限公司党建共建产品——首批2台“党员号”变压器发运。截至目前,保变电气制造完成3台产品。这些产品全部一次试验合格。后续3台产品的制造工作正在按计划推进。

  7月29日,保变电气与三峡机电工程技术有限公司党建共建产品——首批2台“党员号”变压器发运。

  据了解,保变电气中标三峡集团长龙山抽水蓄能电站500kV主变压器招标中,成功中标6台420MVA/500kV发电机主变压器。为贯彻落实习近平总书记2018年4月24日考察三峡工程时的重要讲话精神,积极响应三峡机电公司党委开展党建共建活动的倡议,保变电气党委决定组织相关生产制造单位开展乌东德、白鹤滩、长龙山电站项目党建共建活动,积极探索构建“党委牵头、党政联合、齐抓共管、纵向流程化、横向协同化”的大党建工作格局,强化党建引领,发挥党建作用,以最高的标准、最优的技术、最严的管理,把三峡长龙山项目打造成保变电气“党员号”精品工程,为共和国新时代打造“大国重器”典范。

  保变电气党委高度重视产品的生产制造过程,产品开工前认真组织学习三峡集团的质量宣贯精神,召开动员大会,按照党建共建活动要求,将该项目产品设立为公司“党员号”产品,并向全体党员发出号召,要努力践行“设计零疑点、制造零缺陷、安装零偏差、进度零延误、运行零非停、安全零事故、服务零投诉”的“七个零”目标要求,将工作细化到每个工序、每个操作细节,实施规范性操作,制造过程中,党员冲锋在前,精益求精,严格按照三按三检组织生产。

  截至目前,保变电气制造完成3台产品。这些产品全部一次试验合格。后续3台产品的制造工作正在按计划推进。(苏宇 程磊)

(责编:yangbo)

以精细改革加快提升煤炭企业效益

近期,煤炭企业新一轮重组加速推进。壮大行业、改革体制是当下煤炭行业兼并重组的重要意图。加快国资国企改革、实现国企提质增效是此轮重组的战略要求。本轮重组的煤炭企业具有一定同质性,且体量与规模并不小。