北方最大海上风电项目——乐亭菩提岛项目全部机组并网发电

发布时间:2020-07-03 14:00    来源:河北建投

关键词:乐亭菩提岛项目 海上风电 疫情防控 安全生产

摘要:6月24日16时18分,随着最后一台风机叶片徐徐转动,源源不断的海上绿色电能输送至电网,河北省首个、北方最大的海上风电项目唐山乐亭菩提岛海上风电项目全部风机并网发电。

  6月24日16时18分,随着最后一台风机叶片徐徐转动,源源不断的海上绿色电能输送至电网,河北省首个、北方最大的海上风电项目唐山乐亭菩提岛海上风电项目全部风机并网发电。

  海上风电公司唐山乐亭菩提岛海上风电场项目装机总容量300兆瓦,共安装75台单机容量为4兆瓦的风电机组,项目建成后预计年上网发电量7.6亿千瓦时,每年可节约标煤约24.40万吨,减少排放温室效应性气体二氧化碳62.57万吨,可满足约50万户家庭一年的用电需求。

  唐山乐亭菩提岛海上风电场300兆瓦示范工程自开工以来困难重重,项目建设团队不畏艰险、迎难而上,积极沟通关系,合理安排工期,精心组织各参建单位安全高效地推进海上施工与风机并网等工作,最终实现项目全部风机并网发电。下一步,海上风电公司将再接再厉,统筹抓好疫情防控与安全生产,高质量完成唐山乐亭菩提岛海上风电项目转商运工作,科学规划,加强运行维护管理,全力以赴“抢发电”,坚决将失去的时间抢回来。

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

专注领域产品迭代 沪工阀门的坚守与突破

2020年8月13日—15日,沪工阀门携公司多款产品亮相2020环博会,亮丽大气的展台、美观优质的产品以及公司凭借在业内的知名度,吸引了众多观众驻足展位,彰显了大家对"HG"品牌产品的认可。展会期间,上海沪工阀门厂(集团)有限公司市场部总监何小忠先生接受了慧聪网的专访。