保变技术党支部开展纪念建党99周年主题党日活动

发布时间:2020-06-30 20:00    来源:机经网
 

关键词:建党99周年 不忘初心 主题党日活动 保变 牢记使命

摘要:为庆祝建党99周年,深刻感悟和大力弘扬敢于斗争、敢于胜利的伟大抗疫精神,激励广大党员不忘初心、牢记使命,推动全年经营目标的实现,6月29日,保变技术党支部组织开展纪念建党99周年主题党日活动,通过重温入党誓词、专题党课宣讲、集体收看公益专题片等形式强化党员党性意识教育,增强不忘初心牢记使命的内生动力。

       为庆祝建党99周年,深刻感悟和大力弘扬敢于斗争、敢于胜利的伟大抗疫精神,激励广大党员不忘初心、牢记使命,推动全年经营目标的实现,6月29日,保变技术党支部组织开展纪念建党99周年主题党日活动,通过重温入党誓词、专题党课宣讲、集体收看公益专题片等形式强化党员党性意识教育,增强不忘初心牢记使命的内生动力。

  “我志愿加入中国共产党......为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”佩戴党徽的全体党员在鲜红的党旗下高举右手、握紧拳头,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

  党支部书记以《从战“疫”看中国共产党人的初心和使命》为题为全体党员讲专题党课。党课回顾了中国共产党“不忘初心、牢记使命”的提出过程,从中国共产党初心和使命从何而来,在抗击疫情中中国共产党人如何践行初心和使命,在战“疫”中初心使命赋予什么样的时代内涵三个方面进行了深入讲解。党课指出,中国共产党从建党一开始,就把为中国人民谋幸福和中华民族谋复兴写在了自己的旗帜上,中国共产党在各个时期的工作始终围绕着“为民族谋复兴,为人民谋幸福”这个主题展开。尤其是疫情发生以来,党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,彰显了全心全意为人民谋幸福的初心和使命,党员同志不忘初心,牢记使命,扛起责任,经受考验,关键的时候冲得上去,危难的关头豁得出来,让党旗在防疫抗疫斗争的第一线高高飘扬。

  党课强调,战胜疫情,既需要强大的物质力量,更需要强大的精神支柱。中国共产党人展现出的舍生忘死,无私奉献的牺牲精神、坚守初心,迎难而上的担当精神、坚忍不拔、勇当先锋的斗争精神为世界所瞩目,全体党员要弘扬敢于斗争,敢于胜利的精神,坚定信心,攻坚克难,奋力夺取疫情防控和生产经营双胜利。

  主题党日最后,全体党员集体观看了公益专题片《战“疫”一线党旗红》,该片生动反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员、干部闻令而动、身先士卒、冲锋在前、英勇奋斗,在抗疫一线充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用的先进典型和感人事迹,充分彰显了在重大灾难面前中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,集中展现了全党全军全国各族人民团结奋斗的伟大力量。

  保变技术党支部要求全体党员要汲取抗疫精神力量,结合企业当前面临的形势和任务,发挥好先锋模范作用。要进一步强化责任意识,全力以赴提高工作质量,从设计、工艺环节把好技术关。要积极为车间一线生产提供好技术支持,反应要迅速,处理问题要及时,保障各重点项目顺利推进。要有刀刃向内的勇气,查找自身存在的问题和不足,并加以改进,高质量完成各项工作,为公司发展做出自己应有的贡献。(梁敏 张海栓)

(责编:)

深刻认识:节能提高能效 推动高质量发展

我们要深入贯彻习近平生态文明思想,把节能提高能效作为经济高质量发展的重要着力点,把生态文明建设构筑在效率优先的基础上,从源头上不断降低资源和环境代价,加快形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。