国家能源局综合司关于能源领域“科技助力经济2020”重点专项拟立项项目的公示

发布时间:2020-06-30 19:00    来源:国家能源局
 

关键词:科技助力经济2020 重点专项 国家能源局

摘要:为贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,及时支持技术成果转化落地,国家能源局会同科技部组织了能源领域“科技助力经济2020”重点专项。

  为贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,及时支持技术成果转化落地,国家能源局会同科技部组织了能源领域“科技助力经济2020”重点专项。

  按照保障能源安全、促进产业升级和支撑能源高质量发展的遴选原则,经研究,拟将多层级虚拟电厂平台、适应灵活运行需求的燃机核心部件保障技术研究、高性能长寿命燃料电池膜电极研发及在氢能重载车辆示范应用等10个项目列入重点专项。现将项目信息予以公示,请在公开之日起7个工作日内反馈意见建议。

  感谢您的参与和支持。

  电话:010-68505468

  邮箱:hetao@nea.gov.cn

  附件:“科技助力经济2020”重点专项拟立项项目清单

  国家能源局综合司

  2020年6月23日

  附件

  “科技助力经济2020”重点专项拟立项项目清单

(责编:)

深刻认识:节能提高能效 推动高质量发展

我们要深入贯彻习近平生态文明思想,把节能提高能效作为经济高质量发展的重要着力点,把生态文明建设构筑在效率优先的基础上,从源头上不断降低资源和环境代价,加快形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。