海外攻坚 国机重装奋力夺取疫情防控和生产经营 “双胜利”

发布时间:2020-06-05 13:00    来源:国机集团

关键词:疫情防控 水电站 国机重装 变电站

摘要:国机集团国机重型装备集团股份有限公司承建了百余项海外重点工程。在做好国内疫情防控工作的同时,国机重装时刻绷紧境外疫情防控弦,保持只争朝夕的紧迫感,坚持稳中求进的总基调,认真贯彻落实中央和上级党委各项工作部署,有力有序统筹推进常态化疫情防控和生产经营工作,坚决守住海外员工不出现感染、不发生聚集性感染的底线,在应对危机中掌握工作主动权、打好工作主动仗,奋力夺取疫情防控和生产经营“双胜利”。合作伙伴、业主和项目所在国政府都对国机重装严谨扎实的疫情防控工作、过硬的工程质量和优质服务表示赞赏。

  国机集团国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)承建了百余项海外重点工程。在做好国内疫情防控工作的同时,国机重装时刻绷紧境外疫情防控弦,保持只争朝夕的紧迫感,坚持稳中求进的总基调,认真贯彻落实中央和上级党委各项工作部署,有力有序统筹推进常态化疫情防控和生产经营工作,坚决守住海外员工不出现感染、不发生聚集性感染的底线,在应对危机中掌握工作主动权、打好工作主动仗,奋力夺取疫情防控和生产经营“双胜利”。合作伙伴、业主和项目所在国政府都对国机重装严谨扎实的疫情防控工作、过硬的工程质量和优质服务表示赞赏。

  抓实抓细抓好海外项目疫情防控

  国机重装各海外项目部通过实行封闭管理不聚集,严格监测进出人员体温,全面消毒车辆物资,严格佩戴口罩等措施,坚持做好疫情防控工作。如老挝南俄4水电站项目部为减少人员流动,项目管理人员进驻距离现场较近的分包单位营地,固定人员,定期轮换,严守施工现场生产安全和施工质量关,及时解决现场问题;柬埔寨达岱水电站在严格遵守当地政府防控要求的前提下,与柬埔寨当地政府密切协作,保证赴柬人员派遣工作合规、有序开展,被柬埔寨国公省省长密杜娜·布通称为当地政府与中资企业联防联控的优秀典范……

 

  为加强对海外员工的健康防护和心理疏导,国机重装多次组织公司各驻外机构、境外项目部员工参加疫情防控专题讲座,进一步丰富了国机重装海外员工的疫情防护知识,提升了海外员工做好个人防护的自觉性,疏解了大家的心理压力,缓解了焦虑情绪。

  全力以赴 海外项目顺利执行

  疫情期间,国机重装各海外项目部严格把控施工安全关、进度关、质量关,尽最大努力减少疫情对项目执行带来的影响,确保各项目按计划有序推进,为推进当地经济建设和社会发展作出积极贡献。

  老挝南俄4水电站项目

  重大节点高效完成

  5月8日,南俄4水电站项目调压井顺利贯通,为项目如期完工奠定了坚实的基础。

  此前,2月20日,业主对项目整体进展情况进行了现场审核。项目部通过与老挝各省口岸积极沟通,寻求多方支持,确保了施工材料及时入境。3月29日,第10批货物顺利运抵项目现场,为项目顺利执行提供了有力支撑。

  柬埔寨230kV输变电项目

  工程建设屡获好评

  在中柬双方团队的紧密合作下,柬埔寨230kV输变电项目(一期项目)和二期高压输变电项目、农村电网扩建项目均按计划顺利推进。其中,一期项目下的桔井—蒙多基里段于近日顺利通过业主验收,具备带电运行条件;二期项目下的磅通230kV变电站于4月25日顺利通过业主验收。业主对工程建设工作给予高度评价。

  柬埔寨首相助理部长、业主柬埔寨国家电力公司(EDC)总经理高拉达对国机重装在疫情期间的工作成果表示认可,并致信感谢国机重装在疫情防控期间一如既往的支持和合作,并表示,这体现了双方坚不可摧的信任和友谊,双方将继续紧密合作下去,为柬埔寨电力基础设施建设作出更多贡献。

  柬埔寨达岱水电站

  保发电促生产

  5月6日,国机重装投资运营的柬埔寨达岱水电站3号机检修完成,标志着2020年旱季C级检修工作圆满完成。赴达岱水电站视察工作的EDC输电部部长贡布提对水电站防控保发电工作表示肯定。

 

  随着雨季临近,达岱水电站将在做好疫情防控的同时,做好大发电的各项准备工作,继续为柬埔寨国家电网提供稳定、清洁的电力能源,助力当地更好地统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  埃塞俄比亚棒线材轧钢项目

  合作共赢促发展

  5月19日,《人民日报》海外版在《开放发展 这个节奏不会停》的专题报道中,充分肯定中国企业走出国门,互利共赢合作不停的成果,其中就特别报道了国机重装承建的埃塞俄比亚年产15万吨棒线材轧钢项目。

  2月26日,该项目正式进入质保期阶段。项目的投产将极大地缓解埃塞俄比亚当地对棒材和线材轧钢的需求缺口,同时作为国机重装在埃塞俄比亚市场成功执行的第一个项目,也将为其在埃进一步拓展市场夯实基础。

(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。