上海电气:越在困难时候,越要保持发展质量

发布时间:2020-06-02 10:00    来源:上海电气
 

关键词:上海电气 复工复产 发展质量 疫情防控

摘要:6月1日上午,上海电气集团党委书记、董事长、疫情防控领导小组组长郑建华主持召开集团第十八次疫情防控和复工复产专题视频会议时再次强调,针对疫情期间出现的各种问题,要有相应的对策和措施,要高度重视发展质量,高度重视风险防范,全力以赴完成全年目标。

       6月1日上午,上海电气集团党委书记、董事长、疫情防控领导小组组长郑建华主持召开集团第十八次疫情防控和复工复产专题视频会议时再次强调,针对疫情期间出现的各种问题,要有相应的对策和措施,要高度重视发展质量,高度重视风险防范,全力以赴完成全年目标。

  郑建华表示,从国内情况来看,还是要保持好常态化的防控要求,总的要求是保持警惕, 防止反弹。在防控力度上要根据国家防控响应等级重新调整,但思想上的这根“弦”不能松。

  当前集团防疫工作的重点还是海外,海外风险最大,下一步我们仍要加强指导、加强跟踪、加强监管,做到高度可控,关键是要督促相关产业集团领导高度重视,海外防控措施要到位,防疫物资供应要有保障。

  郑建华强调,根据中央要求,我们要全面恢复正常的生产经营活动,全力以赴抓好发展,千方百计地抢回损失,咬定目标不放松。针对疫情造成的新矛盾、新问题、新困难、新挑战,各级领导班子要有新思路、新对策、新举措。

  从整个集团来说,要高度重视发展质量、高度重视经济运行的健康度。越是在困难的情况下,我们越是希望经济运行能够保持良好的质量,企业发展有一个比较好的健康度,企业对重大风险的防范要做到全面可控,这是今年工作的重中之重。

  集团党委副书记、总裁、疫情防控领导小组常务副组长黄瓯指出,我们海外工程及分支机构的疫情防控情况良好,总体可控。现在重点是对分包商的管理,这是一个新课题,集团相关指导文件已经下发,如果在执行过程中遇到问题要及时调整。

  在国内疫情防控方面,针对食堂、线下培训等调整要本着谨慎原则,继续密切跟踪,做好后续安排。此外,在常态化管控要求下,集团经济运行部要对合同管理作进一步细化,要根据形势变化对合同执行进行跟踪调整,确保项目有序推进。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。