西电西变举行“陕北-武汉” ±800kV特高压直流输电工程项目开工仪式

发布时间:2020-06-02 10:00    来源:西电西变
 

关键词:换流变压器 西电西变 特高压直流输电

摘要:6月1日上午,西电西变在线圈车间举行“陕北-武汉”±800kV特高压直流输电工程项目开工仪式。西电西变承担了陕北-湖北±800kV直流输电工程陕北站5台±800kV、5台±600kV换流变压器制造任务,计划在七个月的较短时间里全部产出。

       6月1日上午,西电西变在线圈车间举行“陕北-武汉”±800kV特高压直流输电工程项目开工仪式。

  西电西变承担了陕北-湖北±800kV直流输电工程陕北站5台±800kV、5台±600kV换流变压器制造任务,计划在七个月的较短时间里全部产出。它是西电西变目前生产容量最大的网侧750kV,阀侧±800 kV、±600 kV换流变压器,网侧升高座采用外置方案。这些产品设计容量大,还要满足铁路运输的苛刻条件,制造难度很大。

  西电西变高度重视这个国家重点工程项目,成立了陕北-湖北±800kV直流输电工程重大项目领导小组,制订了专题生产作业、质量保障计划。公司党委开展了“抗疫情、保增长、勇担当”党建品牌创建及党员亮身份、创佳绩主题实践活动,公司工会开展了“陕北-武汉”±800kV特高压直流输电工程项目专项劳动竞赛。

  西电西变党委副书记、总经理刘延在开工仪式上指出。"我们举行这个国家重点工程产品开工仪式,用意很多,因为这个工程意义重大,特别是现在进入常态化疫情防控、贯彻“两会”精神全力促进经济社会发展的关键阶段,特别是这个工程发起于陕北,将有力推动陕北能源基地集约开发和电力大规模外送,送达于武汉,推动区域协调发展,特别是这个工程于我们自身而言是实现今明两年预算目标、实现高质量发展的关键订单、重大项目,对我们自身至关重要,可以说使命光荣、责任重大。我们一定要统一思想认识,给予高度重视,做好攻坚克难、吃苦耐劳、敢打硬仗的准备,以一流的标准、一流的质量,精心组织、精心生产,确保每一台产品高质量产成、顺利履约、安全投运。"

  刘延强调,一是,坚持统一组织、统一协调,保证责任落实、组织落实、措施落实。二是,周密策划、完善机制措施,全力确保制造安全、产品质量。三是,精心制造,创精品工程。特别针对该工程产品的特点,切实做好技术交底,抓好工程质量控制的关键点,采取有力的措施,严把产品质量关,强化制造过程和现场安装两个方面的质量控制,以优异成绩创精品工程。

  西电西变副总经理帅远明在讲话中强调了这个项目的重要意义,提出了十台产品一次性通过试验的奋斗目标,巩固公司在国内同行业换流变压器制造的领先地位。希望所有员工,以二十年前干第一台换流变压器的精神和壮志,发挥西电西变员工技艺优良、精益求精的传统,认真仔细地检查和装配每一件零件、每一匝导线、每一个接头、每一张铁芯片,不放过任何一个疑点、任何一处瑕疵、任何一丝隐患,严格参照和执行工艺文件、质量控制卡、风险防范措施的要求,所有的工作都提前准备,一次把事情做好,确保我们每一位员工、每一道工序、每一个车间生产出的都是最高质量的“作品”,给用户交出一份满意的答卷。

  西电西变党委副书记王长征向生产车间代表授予“陕北-武汉”±800kV特高压直流输电工程项目流动红旗。线圈车间主任井锋伟代表生产车间作了保质量、抢工期铸造“大国重器”的表态发言。

  西电西变总质量师、质量检验处处长贺峰在讲话中,要求广大职工发扬精益求精、一丝不苟的工匠精神,“一次性把事情做好”,执行更为严格的生产、检验标准,努力打造精品,为公司实现提质增效高质量发展贡献力量。

  西电西变领导班子成员,技术、质量、生产、供应、工会、生产车间的相关人员,以及项目监造代表参加了这次重要活动,工会主席孟庆龙主持了开工仪式。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。