保变电气圆满完成“党员号”铁心生产任务

发布时间:2020-06-02 10:00    来源:机经网
 

关键词:保变电气 铁心生产 变压器铁心叠装 党员号

摘要:6月1日,保变电气党委承揽的“党员号”三峡福建长乐海上升压站主变按照计划完成了变压器铁心叠装工作,经检验合格顺利转入下道工序。截至发稿时间,铁心车间圆满完成了“党员号”产品在铁心车间的工序,车间全体党员用实际行动诠释了急难险重面前党员冲锋在前的闪亮精神,也再一次验证了车间干部员工敢打硬仗的信心和决心。

  6月1日,保变电气党委承揽的“党员号”三峡福建长乐海上升压站主变按照计划完成了变压器铁心叠装工作,经检验合格顺利转入下道工序。截至发稿时间,铁心车间圆满完成了“党员号”产品在铁心车间的工序,车间全体党员用实际行动诠释了急难险重面前党员冲锋在前的闪亮精神,也再一次验证了车间干部员工敢打硬仗的信心和决心。

  铁心进入叠装工序开始前,作为涵盖车间党员最多的叠铁党小组从“党建提升、质量提升、效率提升”的角度出发,积极动员班组党员全力“备战”,充分保证“党员号”产品在生产制作过程中各项要求。

  产前,车间组织召开了三峡福建长乐海上升压站主变铁心产前技术交底会,结合图纸及其特殊的工艺要求,在材料准备、质量要求、操作工艺步骤等方面技术、工艺人员和叠铁组组长、带班长及一线生产骨干做了沟通及交流,旨在及时发现并排除生产过程中可能出现的质量问题,确保“党员号”叠装质量,保证其生产进度。

  由于“党员号”产品交货紧张,而且对铁心框间尺寸,主级叠积厚度,铁心总厚等质量控制方面要求严格。在接到“党员号”的排产计划以后,叠铁组就一直就时刻准备着,并为此专门召开专项党小组会,党小组长孙志利针对产品结构,质量关键要点等向党小组人员进行详细的讲解说明,最后他说道:“‘党员号’代表着荣誉,代表着责任,我们每一个人必须要以身作则,严格要求。”他是这么说也是这么做的,针对结构件、外协件到位时间不确定的问题,选派责任心强的党员骨干步步紧盯,时刻关注结构件的进度与质量;在排班计划上,安排白班和夜班两个班并由党员骨干带班、挑选精兵良将对“党员号”铁心进行突击生产,确保“党员号”以精加工、高质量完成任务。

  在生产现场,我们看到,“党员责任区”的标志十分醒目,滚转台上的操作者一丝不苟的忙碌着。李昊——优秀共产党员,铁心叠装技师,工作踏实,吃苦耐劳;刘彬——优秀共产党员,保定市优秀青年(标兵),工作细致,以身作则。两人分别担当着 “党员号”产品的白班和夜班带班长。投产前,他们认真要做好产前的物料准备工作,确保在铁心打底的同时,产品所需物料都能合格交付使用,不能出现停工待料的现象;在生产过程中他们认真分析图纸,带领着本班人员严格按照工艺技术要求操作——主级厚度控制要求非常严格不同于普通产品,为0—1mm的公差范围,他们控制到了0—0.5mm范围内;铁心总厚控制要求更加苛刻为-3—0mm,不允许出现正公差,他们控制到了-1.5—0mm的范围内,他们就是这样时时刻刻以一个共产党员的高标准、严要求精雕细琢生产过程中的每一处质量细节。

  “党员号”在叠铁组全体员工共同努力下,顺利完成叠装任务,转到下道工序。

  (张伟 卢士光)

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。