巴基斯坦最大褐煤电站项目发电机定子吊装就位

发布时间:2020-04-09 10:00    来源:中国电建山东三建
 

关键词:火电 疫情防控 超临界 疫情防控阻击战 中国能建

摘要:日前,中国电建所属山东电建三公司巴基斯坦Lucky1×660MW超临界燃煤电站项目发电机定子吊装就位,顺利实现又一重大里程碑节点,再次展现了电建铁军卓越的执行能力,吹响了巴基斯坦最大褐煤电站项目战疫情、保生产的冲锋号。

  日前,中国电建所属山东电建三公司巴基斯坦Lucky1×660MW超临界燃煤电站项目发电机定子吊装就位,顺利实现又一重大里程碑节点,再次展现了电建铁军卓越的执行能力,吹响了巴基斯坦最大褐煤电站项目战疫情、保生产的冲锋号。

  当前,巴基斯坦新冠疫情呈快速蔓延的趋势,而当地检测水平不足,医疗条件低下,巴籍人员防控意识差,对项目正常生产带来了严峻的考验。项目部坚持将疫情防控放在工作首位,高度重视,科学防治,积极储备防疫物资和生活物资,对全体施工人员进行封闭式管理,在做好日常防护工作的同时,聚焦业主关切的问题事项和重大里程碑节点,紧盯项目关键路径,精心做好生产规划,持续优化资源分配,有效推动施工进度,努力实现疫情防控与生产经营“两手抓、两手硬”的目标,致力打赢防疫攻坚战。

  发电机定子吊装的圆满完成,进一步提振了项目部干部职工的士气,更加坚定了全体干部职工全力以赴顺利完成各项任务目标的信心与决心。作为巴基斯坦目前装机容量最大的褐煤电站,巴基斯坦Lucky项目充分发挥示范和引领作用,在强化防疫工作的同时,不断推动工程建设,展现了央企的责任与担当,树立了中国企业良好形象。接下来,项目部全体干部职工将继续发扬电建铁军的工作作风,与巴基斯坦人民团结一致,共克时艰,共同扫除阻碍经济社会发展的障碍,创造更加美好的未来,为中巴“铁杆”情谊不断深化贡献力量。(刘贺)

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。