佳电股份:战疫情,保重点,海外项目传捷报

发布时间:2020-03-26 17:00    来源:佳电资讯
 

关键词:变频(同步)起动无刷励磁同步电动机 佳电股份 一带一路

摘要:面对新冠肺炎疫情带来的不利影响和冲击,佳电股份科学组织,积极应战,在打好疫情防控阻击战的同时,突出重点,认真谋划,统筹抓好产品研发和生产经营各项工作,确保“一带一路”重点项目按期交付。近日,佳电股份收到项目喜讯,重点产品——恒逸文莱变频(同步)起动无刷励磁同步电动机在用户现场投入使用,并且运行平稳,参数优良,受到用户的高度肯定和赞扬。

  面对新冠肺炎疫情带来的不利影响和冲击,佳电股份科学组织,积极应战,在打好疫情防控阻击战的同时,突出重点,认真谋划,统筹抓好产品研发和生产经营各项工作,确保“一带一路”重点项目按期交付。近日,佳电股份收到项目喜讯,重点产品——恒逸文莱变频(同步)起动无刷励磁同步电动机在用户现场投入使用,并且运行平稳,参数优良,受到用户的高度肯定和赞扬。

  TZYW7350-20/3250电机现场运行

  佳电正压外壳型变频(同步)起动无刷励磁同步电动机,是佳电股份依据重点项目——恒逸文莱项目电机孤网运行需求而研制的。该电机具有起动电流低、起动转矩大、电网容量不受限、安装维护方便以及高效率等特点,在提高重载工况起动能力的同时,大大降低了对电网的冲击力度,减少了对电网中其它用电设备的干扰。

  佳电佳电股份研发人员在电机研制过程中克服了许多困难。该电机中最重要的组成部件是励磁机,由于使用的是交流励磁机,与传统的直流励磁相比,因其加工制造难度较大,电磁参数调整较困难,加之国内缺少低速大功率变频同步起动无刷励磁电动机的生产经验可借鉴,只能通过基本公式进行逐步推算。经过研发人员的不懈努力,交流励磁机试验样机终于研制成功,随后与试验原动机进行了对接调试试验。试验过程中,研发人员对输入输出电压、电流、波形畸变率、整流波形、交直流变比、负载特性等参数等进行了精密测定,最终试验结果与理论计算值基本一致,确保了该套电磁计算的准确性。

  交流励磁机试验样机

  该类型产品为国内首次研制。由于电机与励磁装置及变频器调试经验不足,为避免全套装置运输到文莱后出现不匹配情况,受业主方委托,佳电股份与业主方共同敲定调试大纲并细化了试验项目,并共同完成了产品调试工作,电机产品性能优于技术协议要求,得到业主的一致好评。

  试验合格后,电机海运至恒逸石化文莱项目现场进行整机组装。同时,佳电股份派出两名工程师及时处理解决在安装过程中出现的技术问题,大大提高了现场安装调试效率。

  现场装配

  佳电经过六个月的精心组装调试,3台电机带负载往复式压缩机试车成功,开始满负荷运行,电机起动电流、定子温度、轴承温度、振动、噪声等各项指标均优于技术协议要求,业主方对本批次电机质量非常认可,并给予很高评价。

  佳电该电机满负荷平稳运行并投入工业使用,标志佳电股份成功掌握了变频起动无刷励磁同步电动机核心技术,突破了国外对此项技术的垄断,填补了国内技术空白,为我国大型机组国产化奠定了坚实的技术基础。

(责编:)

国际社会:感谢中国分享抗疫经验 中国所做的努力值得被感谢

新冠肺炎疫情持续在多国扩散,中国此前应对疫情的防控措施成为了各国学习的对象。美国流行病学专家约翰森·埃普斯坦在接受央视记者采访时,就对中国及时采取必要防控措施予以了肯定,称这为世界抗击疫情争取了时间。