保变电气多措并举确保打赢疫情防控复工复产两大攻坚战

发布时间:2020-02-14 20:00    来源:保电电气
 

关键词:保变电气 复工复产 疫情防控阻击战

摘要:疫情发生以来,保变电气党委注重实效,全面贯彻落实党中央、国务院、省市区及兵器装备集团关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和复工复产工作的要求,认真研究部署,全面严密防控,紧盯重点环节、重点人群和重点区域,突出两手抓、两不误,全方位采取举措做好疫情防控工作和复工复产准备工作,确保打赢疫情防控复工复产两大攻坚战。

  疫情发生以来,保变电气党委注重实效,全面贯彻落实党中央、国务院、省市区及兵器装备集团关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和复工复产工作的要求,认真研究部署,全面严密防控,紧盯重点环节、重点人群和重点区域,突出两手抓、两不误,全方位采取举措做好疫情防控工作和复工复产准备工作,确保打赢疫情防控复工复产两大攻坚战。

  1月23日传达了兵器装备集团公司《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,1月26日传达了集团公司《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关事项的通知》(兵装党[2020]6号);1月29日连夜传达了保定市竞秀区疫情防控领导小组《关于做好辖区工业企业节后复工疫情防控的紧急通知》,确保了对公司各级企业的全覆盖;2月14日,通过室内室外两种形式组织召开疫情防控和复工复产专题会议,专题部署严格疫情防控和有序复工复产准备工作,强调在抓好疫情防控各项举措落实前提下,统筹抓好复工复产各项准备工作,确保疫情防控与企业复工复产两手抓、两不误。

  公司在第一时间成立了由董事长挂帅的疫情防控领导小组和工作小组,制定了疫情防控预案,并结合疫情进展情况进行了更新。工作小组下设八个专责组,分别为人员出入管控组、物资保障组、环境消杀组、宣传与舆情监控组、疫情信息统计组、与上级部门沟通协调组、生产协调组、纪检督导组,从八个维度全方位做好疫情防控的各方面工作。

  公司八个专责组按照分工每天做好相应工作,做到了各方面工作的有序推进。人员出入管控组公司门口设立了专门的保安对所有进厂人员进行体温检测,其中对外来访客进行登记;物资保障组开拓各种渠道,做好消毒液、口罩、测温枪、手套、防护服等防控物资的采购工作,保证了公司环境消杀,为复工职工的防控物资使用做好了充分的准备;环境消杀组每天安排专人对公司办公楼、科技楼、保安室、油箱分厂公共区域等办公环境进行消毒,充分保障了厂区环境的安全。

  公司党委工作部、工会、团委充分利用对内对外多种渠道做好疫情防控宣传和舆情监控工作。撰写新闻稿,通报公司疫情防控工作开展情况;在“今日保变”微信公众号转载中央、集团公司和保定市的疫情防控部署情况,转载习近平总书记最新讲话精神,转发国家防控疫情进展情况、个人预防知识等消息。稳定了广大职工的情绪,为科学防控做好了充分的宣传工作。

   公司与上级部门沟通协调组每天向街道办事处报送隐患排查情况,向兵器装备集团按时上报企业疫情情况,向保定市竞秀区工信局汇报出离市人员返岗情况;同时积极协调厂区出入和社区管控情况,做到公司值班和社区的管控有机结合。

   公司疫情信息统计组每天跟踪反馈疫区返回人员及接触确诊或疑似患者的重点防控人员情况,竞秀区辖区内包含保变电气本部在内的7家企业离保返岗人员情况。做到了对所有人员状况的信息掌控。

   公司生产部门重新排产,减少加班安排;重点做好合同产品的协调工作,做好各项保履约的前期协调工作。

   公司纪检部门对疫情防控情况每天进行督导,确保了各项举措落地落实。

   公司各级党工团组织认真组织公司广大干部员工学习宣贯疫情防治知识,在疫情爆发期用科学防控凝聚共识、稳定人心。

   公司采取积极措施最大限度避免合同违约。主动和业主及监造方进行沟通,取得理解,减轻了公司排产和加班压力。

   此外,公司还建立了每日简报制度。从保变电气总体的角度和子公司情况进行日常跟踪督导,时刻把握公司疫情防控总体情况,目前已经发布简报15期。

(责编:)