上海电气集团领导兵分三路检查各单位复工准备情况

发布时间:2020-02-10 09:00    来源:上海电气
 

关键词:上海电气 复工准备 实地检查 疫情防控阻击战

摘要:2月9日,复工前一天,按照上海电气集团党委的总体部署和安排,上海电气集团党委副书记、总裁黄瓯,党委副书记朱兆开,副总裁顾治强兵分三路实地检查复工准备情况。

  集团总部及各单位复工准备做得怎么样?

  各项防护物资有没有发放到位?

  重点区域的疫情防控是否做到万无一失?

  2月9日,复工前一天,按照上海电气集团党委的总体部署和安排,上海电气集团党委副书记、总裁黄瓯,党委副书记朱兆开,副总裁顾治强兵分三路实地检查复工准备情况。

  “工厂员工人数多,上班高峰时段自驾车员工体温检测点设在哪里,会不会造成厂区出入口交通拥堵?”在江川路333号上海汽轮机厂大门口,黄瓯询问企业负责人。

  在接受体温检测、进出人员登记后,黄瓯到工厂员工食堂进行实地检查,期间仔细了解员工用餐安排、食堂卫生消毒等情况。黄瓯强调,一定要落实员工用餐分食制,防止大家面对面就餐,餐饮公司人员的身体状况排摸更是重中之重。

  在上海发电机厂办公大楼里,黄瓯了解企业当前复工率,防疫物资是否发放到位等问题后,叮嘱企业负责人,要把困难想在前面,全力以赴克服生产上暂时面临的困难,打赢这场疫情防控阻击战。

  当前,上重园区有48名外地返沪员工被集中隔离在一幢员工宿舍楼里。黄瓯详细情况:“这里总共可收纳多少人员,吃饭问题怎么解决,卫生设施完备吗?”

  “现在每天返沪的人数都在上升,楼里有96间房,均配置独立卫生间,可做到每人一单间。一日三餐都由志愿者负责送,所有被隔离人员每天早晚各测一次体温。” 企业负责人作答。黄瓯对企业领导表示慰问:“特殊时期,大家辛苦了!”

  在集团总部办公楼里,朱兆开听取了集团办公室关于办公楼、食堂等区域疫情防控工作落实情况的汇报。

  朱兆开指出,当前仍处于疫情防控的关键时期,集团总部除了要严格落实体温检测、个人防护、室内通风、环境清洁、食品卫生等必要措施外,各部门还应结合实际采取办公室办公与居家移动办公相结合的方式,有效减少人员集聚,阻断疫情传播。

  在环保集团和置业公司了解情况时,朱兆开指出,随着节后返工潮的来临,疫情防控形势十分严峻,企业一定要切实承担主体责任,一方面做好返沪员工的排摸工作,全面及时地掌握员工动态信息,另一方面要进一步加大疫情防控管控力度,加强办公区、就餐区、宿舍及班车等人员聚集场所安全管理,不断完善防范的细节和预案,确保各项工作举措落实落地。

  上海电气临港基地企业众多,人员庞杂。在已建成的2平方公里内,有9家入驻企业,合计2700多名员工。此外,还有29家合作单位、近700名服务人员。

  从目前掌握的情况看,2月10日将有1800名上海电气临港基地员工及近500名服务人员乘坐82辆通勤车返岗上班。

  顾治强在远处独自观察了十多分钟,没有直接乘车进入临港基地。他对临港重装备公司负责人说,作为基地园区的服务管理单位一定要提高政治站位,督促服务单位和施工单位落实各项防控措施,协调入驻企业做好联防联控。

  顾治强表示,面对疫情防控环境从春节假期相对静态封闭转向节后相对动态流动的变化,要坚持防输入、防蔓延,全面落实疫情防控排摸情况日报和零报告制度,严格做到“专人对接、一日一报”,确保人员可控。

(责编:)