智能洗地机器人加入天合光能抗疫前线

发布时间:2020-02-06 14:00    来源:天合光能

关键词:自动驾驶清洁杀菌作业 天合光能 智能洗地机器人 疫情防控阻击战

摘要:传统消毒全程需要人工操作,不仅需要人力成本,消毒操作人员也存在病毒近距离接触的风险。2月5日,在天合光能常州总部办公楼、食堂等地,出现了一个熟悉的身影——被大家亲切地称为“大白”:一个不需要戴口罩、不会被病毒感染、可独立进行消杀作业的智能清洁机器人。机器人体内装载了大容量的消毒水箱,可提供日常清洗、消毒服务,进行大面积的自动驾驶清洁杀菌作业。
(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

李道亮教授:提前布局无人农场 加速推进现代农业

无人农场就是人工不进入农场的情况下,采用物联网、大数据、人工智能、5G、机器人等新一代信息技术,通过对设施、装备、机械等远程控制、全程自动控制或机器人自主控制,完成所有农场生产作业的一种全天候、全过程、全空间的无人化的生产作业模式。