东方电气集团向武汉捐款2000万元 助力打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-01-31 19:00    来源:东方电气
 

关键词:东方电气 捐款 疫情防控阻击战

摘要:按照习近平总书记关于疫情防控工作的系列指示批示,全力支持疫区疫情防控,中国东方电气集团有限公司决定通过国务院国资委专用账户向武汉疫情防控一线捐款2000万元,用于疫情防控,积极履行央企社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。

  按照习近平总书记关于疫情防控工作的系列指示批示,全力支持疫区疫情防控,中国东方电气集团有限公司决定通过国务院国资委专用账户向武汉疫情防控一线捐款2000万元,用于疫情防控,积极履行央企社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。

  1月31日,集团公司党组召开会议,学习习近平总书记1月27日就各级党组织和广大党员干部要在打赢疫情防控阻击战中充分发挥积极作用作出的重要指示精神,学习中共中央及中央组织部、外交部、国资委党委、四川省委有关通知精神,听取集团公司疫情防控工作汇报,研究下一步疫情防控工作,审议相关工作方案。

  会议由集团公司党组书记、董事长邹磊主持,集团公司党组副书记、总经理俞培根,党组副书记、董事黄伟,党组成员、副总经理徐鹏出席会议。

  邹磊指出,东方电气集团是“5·12”大地震中的英雄企业,我们要发扬泰山压顶不弯腰的“东汽精神”,不仅要在疫情防控阻击战中积极发挥主观能动作用,看好自己的人,守好自己的门,同时要感恩社会,积极履行央企社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。

  邹磊对进一步做好疫情防控工作提出要求。一要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,切实增强做好疫情防控工作的责任感紧迫感使命感,党员干部特别是领导干部要在疫情防控斗争中主动担当作为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要精心组织,把疫情防控工作再抓落实,再抓细致,认真研判疫情形势和发展规律,结合各企业实际情况制定周密方案,明确责任分工,细化落实到人。三是要积极落实会议要求,有序抓好相关工作,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,进一步增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?