涉及19家企业 22个项目!智能光伏试点示范名单公示

发布时间:2020-01-22 09:00    来源:电子信息司
 

关键词:光伏市场 智能光伏 智能光伏试点

摘要:为贯彻落实《智能光伏产业发展行动计划(2018—2020年)》(工信部联电子〔2018〕68号),根据《工业和信息化部办公厅住房和城乡建设部办公厅 交通运输部办公厅 农业农村部办公厅国家能源局综合司 国务院扶贫办综合司关于开展智能光伏试点示范的通知》(工信厅联电子〔2019〕200号)有关要求,经省级有关部门推荐、专家评审等程序,现将试点示范项目和试点示范企业名单予以公示。

  为贯彻落实《智能光伏产业发展行动计划(2018—2020年)》(工信部联电子〔2018〕68号),根据《工业和信息化部办公厅住房和城乡建设部办公厅 交通运输部办公厅 农业农村部办公厅国家能源局综合司 国务院扶贫办综合司关于开展智能光伏试点示范的通知》(工信厅联电子〔2019〕200号)有关要求,经省级有关部门推荐、专家评审等程序,现将试点示范项目和试点示范企业名单予以公示。请社会各界监督,如有异议,请以书面形式反馈。

  公示时间:2020年1月21日至2月7日

  联系单位:工业和信息化部电子信息司

  地址:北京市海淀区万寿路27号院

  传真:010-68271654

  附件:

  1.智能光伏试点示范项目名单.pdf

  2.智能光伏试点示范企业名单.pdf

  工业和信息化部电子信息司

  2020年1月21日

  附件:

  1.智能光伏试点示范项目名单

  2.智能光伏试点示范企业名单

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?