太阳能电池出口增长47.5% 2019年中国外贸竞争力不降反升

发布时间:2020-01-20 09:00    来源:中国光伏行业协会CPIA

关键词:太阳能电池 光伏出口 光伏产业

摘要:近日,国家统计局公布了2019年我国对外贸易增长情况统计。2019年我国进出口总值31.54万亿元人民币,比2018年增长3.4%;其中,出口17.23万亿元,增长5%;进口14.31万亿元,增长1.6%;贸易顺差2.92万亿元,扩大25.4%。中国外贸不仅没被压垮,外贸竞争力不降反升,中国光伏人的贡献巨大。
(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

李道亮教授:提前布局无人农场 加速推进现代农业

无人农场就是人工不进入农场的情况下,采用物联网、大数据、人工智能、5G、机器人等新一代信息技术,通过对设施、装备、机械等远程控制、全程自动控制或机器人自主控制,完成所有农场生产作业的一种全天候、全过程、全空间的无人化的生产作业模式。