山东电建海外订单 获尼日利亚NASS光伏储能电站项目

发布时间:2020-01-14 14:00    来源:山东电力建设第三工程有限公司
 

关键词:新能源电力 储能技术 储能电站 储能

摘要:2020新年伊始,山东三建公司海外市场开发迎来开门红,公司所属山东电建三公司于1月8日签订了新年第一单EPC合同——尼日利亚NASS光伏储能电站项目。

  2020新年伊始,山东三建公司海外市场开发迎来开门红,公司所属山东电建三公司于1月8日签订了新年第一单EPC合同——尼日利亚NASS光伏储能电站项目。

  该项目位于尼日利亚首都阿布贾国会大厦办公区,距离尼日利亚首都阿布贾机场约41公里,项目采用先进的光伏储能技术,工期为18个月,对于推动尼日利亚联邦政府新能源电力发展规划,具有举足轻重的作用。

  尼日利亚是山东电建三公司走向海外的第一个国别市场,先后以EPC总承包方式承建了帕帕兰多8×42MW燃机电站和奥贡750MW联合循环电站。2008年3月26日,帕帕兰多电站8台机组全部完成168试运行,成为尼日利亚四个同期开工建设项目中率先投产发电的电站,机组各项经济技术指标均达到尼日利亚同类型项目领先水平。帕帕兰多项目的出色执行获得了尼日利亚社会各界的一致赞誉,政府立即将第二个项目交给公司执行。2008年,公司签署了尼日利亚奥贡项目EPC总承包合同,并再次顺利地完成了项目建设任务,在尼日利亚市场打响了公司品牌。

  NASS光伏储能电站项目的签署,实现了公司在尼日利亚新能源市场的突破,进一步扩大了公司在尼日利亚的市场份额,彰显了中国电建在非洲电力市场的品牌竞争力。

(责编:)

沿着我国高质量发展方向笃定前行

  1月份以来,各省(区、市)陆续召开地方“两会”,部署2020年工作。从各地披露的“成绩单”看,多数省份预计将顺利完成2019年政府工作报告确定的GDP增速目标。同时,各地区确定的2020年经济增长目标,也综合考虑了国内外环境和当地支撑条件,体现了稳中求进要求和高质量发展导向。