今年光伏新增装机将呈恢复性增长

发布时间:2020-01-14 11:00    来源:中国能源报

关键词:光伏新增装机 光伏市场 装机增速

摘要:新年伊始,今年光伏市场的走向备受业内关注。回首过往两年,2018年,我国光伏产业开启了调整之路,虽有动荡,但“5·31”鞭策市场由原来的粗犷式发展转变为精细化发展模式。2019年,经过一年的调整,我国光伏市场结构调整初见成效,分布式光伏电站和集中式光伏电站占比渐趋均衡,尽管当年前三季度装机增速较此前同期有所下降,但我国光伏市场发展趋于平稳。2020年,我国光伏市场发展又将走向何方?新增装机规模能否再现此前的高速增长?
(责编:tdx)
全部评论0条评论
精彩评论

郑煤机人:初心是对未来的奋斗之心

“振兴民族装备制造业,为中华民族伟大复兴的中国梦,再立新功!”这句标语,刻在郑煤机的墙上,更刻在郑煤机人的心上。从“中国第一架”到“世界第一高”再到“中国第一套”,郑煤机坚守实业报国的初心,就像一只破旧立新、勇于创新、实干开新的“拓荒牛”,稳稳站在世界舞台之上。