第三季度全球三大太阳能市场新增装机9.4GW

发布时间:2019-12-18 09:00    来源:电缆网
 

关键词:光伏装机量 可再生能源项目 海外光伏市场

摘要:全球前三大太阳能市场中国,美国和印度在2019年第三季度总计增加了9.4吉瓦太阳能。Wood Mackenzie和太阳能产业协会(SEIA)的报告显示,美国太阳能市场在2019年第三季度安装了2.6 GW的太阳能项目,使该国的太阳能总容量达到71.3 GW。

  全球前三大太阳能市场中国,美国和印度在2019年第三季度总计增加了9.4吉瓦太阳能。

  Wood Mackenzie和太阳能产业协会(SEIA)的报告显示,美国太阳能市场在2019年第三季度安装了2.6 GW的太阳能项目,使该国的太阳能总容量达到71.3 GW。

  第三季度,美国安装了2.6吉瓦的太阳能项目,比上一季度增长了近24%。在住宅安装量增加的推动下,该市场比去年同期增长了48%以上。报告称,美国居民安装了712兆瓦的太阳能,这是该国自2013年以来的最高水平。

  同时,来自印度Mercom公司的数据显示,第三季度印度的太阳能安装量上升至约2.2吉瓦,比上一季度增长近44%,在全球市场中排名第三。

  中国国家能源局的数据显示,第三季度该国仅安装了4.6吉瓦的太阳能容量,比上一季度下降了约26%。

  1-9月,美国新增太阳能光伏7.4吉瓦,增长近15%,印度新增5.4吉瓦,同比下降18%,中国新增16吉瓦,同比下降近54%。

  中国安装数量的减少主要归因于其决定优先考虑无补贴的风能和太阳能项目,即2018年震惊全球太阳能市场的531光伏新政。

  今年早些时候,中国政府批准了超过20吉瓦的太阳能和风能项目,作为其在该国安装无补贴可再生能源项目的计划的一部分。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。