470MW!隆基Hi-MO 4组件将入驻中国首个特高压示范基地

发布时间:2019-12-06 09:00    来源:隆基乐叶
 

关键词:特高压示范项目 隆基 隆基Hi-MO 4组件

摘要:日前,隆基收到青海省海南州特高压示范基地项目中标通知,隆基将为该项目供应470MW效率达20.4%以上的Hi-MO 4组件。

  日前,隆基收到青海省海南州特高压示范基地项目中标通知,隆基将为该项目供应470MW效率达20.4%以上的Hi-MO 4组件。

  青海特高压示范基地是中国首个特高压示范项目,包括3GW光伏电站及2GW风电,根据公告,该项目将于2020年9月30日前全容量并网,这也是隆基Hi-MO 4组件首次在特高压示范项目中的大规模应用。

  隆基Hi-MO 4组件,在保持Hi-MO系列产品优异双面发电特性的基础上,不同地表环境下可实现8%-20%的背面发电增益,同时继续延续了高可靠低衰减的产品特性;基于升级PERC技术,Hi-MO 4电池效率可达22.5%;与Hi-MO 3相比,BOS成本降低约7%,度电成本降低1.4%。

  自166尺寸Hi-MO 4组件进入全球市场以来,便为光伏成本的持续下降带来了巨大的增长空间,以突破性技术为行业的发展带来新的借鉴和变革,开启了以“166尺寸”为标准的高功率组件时代。与此同时,随着Hi-MO 4组件在国内外多个区域及多种类型项目中的成功应用,该产品在实际中所展现出的发电收益与价值回报均得到了有力的认证。

  现阶段,隆基已通过推进产线的不断升级进入到Hi-MO 4规模化供货模式。未来,隆基将通过高效产能的加速落地,稳保Hi-MO 4在全球的规模化供应,以高效产品和技术驱动光伏成本的不断下降,为能源结构的优化持续贡献力量。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。