中电联风力发电、太阳能发电培训基地双双落户中广核新能源

发布时间:2019-12-04 16:00    来源:中广核新能源
 

关键词:中广核新能源 太阳能发电 中电联风力发电 培训基地

摘要:12月3日上午,中国电力企业联合会风力发电、太阳能发电培训基地揭牌活动在中广核新能源学院天津培训基地实训场举行。中国电力企业联合会电力评价院副院长蔡义清,中广核新能源纪委委员、新能源学院常务副院长康书亭共同揭牌并致辞。中国电力企业联合会电力评价院生产技术部主任助理潘贵涛主持揭牌。

  12月3日上午,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)风力发电、太阳能发电培训基地揭牌活动在中广核新能源学院天津培训基地实训场举行。中国电力企业联合会电力评价院副院长蔡义清,中广核新能源纪委委员、新能源学院常务副院长康书亭共同揭牌并致辞。中国电力企业联合会电力评价院生产技术部主任助理潘贵涛主持揭牌。

  康书亭介绍了中广核新能源的发展情况,同时介绍了中广核新能源学院在努力做到“国内领先、国际一流”的过程中取得的成绩,康书亭表示,中电联风力发电、太阳能发电培训基地落户中广核新能源学院天津基地,体现了中国电力企业联合会对中广核新能源及中广核新能源学院的肯定和信任,也是中广核新能源高度重视人才培养工作、打造电力行业人才培养品牌、获得电力行业认可的集中体现。

  蔡义清表示,中广核新能源学院在人才培养模式的改革中不断探索与实践,拥有优秀的师资力量、系统的教学体系、完备的实训场地和设备,培训条件齐备、管理机构完善、教育教学规范、培训质量优良,是国内新能源行业人才技能培训的理想教学场所。相信在中电联电力评价院和中广核新能源的共同努力下,培训基地必将发挥独特优势,成为电力行业风力和太阳能电站运维人才培养、运维人员专业技术与岗位技能水平提升的,专业、优质、高效的培训服务平台。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。