东方电缆助力三峡集团在粤首个海上风电项目首批机组并网发电

发布时间:2019-12-03 10:00    来源:宁波东方集团
 

关键词:东方电缆 海缆 海上风电项目 三峡集团

摘要:11月29日,三峡新能源广东省阳江市阳西沙扒300MW海上风电项目首批机组正式并网发电,东方电缆承接了该项目的220kV海缆总包,顺利完成了39.5km的220kV海缆设计、制造以及敷设。该项目是目前国内海上风电项目开展以来由专业海缆企业承担的最大的EPC总包项目。

  11月29日,三峡新能源广东省阳江市阳西沙扒300MW海上风电项目首批机组正式并网发电,东方电缆承接了该项目的220kV海缆总包,顺利完成了39.5km的220kV海缆设计、制造以及敷设。该项目是目前国内海上风电项目开展以来由专业海缆企业承担的最大的EPC总包项目。

  据了解,该项目位于阳江市阳西县沙扒镇海域,风电场离岸距离约28公里,场址面积50平方公里,场区水深27米—32米,装机容量30万千瓦,共安装55台5.5兆瓦大容量海上风电机组,计划2020年底实现全容量达产,年上网电量将达8亿千瓦时,可满足约50万户家庭一年用电量,与同等规模燃煤电厂相比,每年可节约标准煤约25万吨、减排二氧化碳排放约65万吨、相当于种植阔叶林约1800公顷,对当地优化能源结构、促进节能减排、助推经济社会发展具有重要意义。

  此次三峡新能源广东省阳江市阳西沙扒300MW海上风电项目220kV海缆总包的顺利完成,为东方电缆积累了丰富的海缆EPC总包经验!

(责编:)

相关新闻

销量、电耗目标引争议 三问2035新能源汽车规划

12月3日,工信部会同有关部门起草的《新能源汽车产业发展规划(2021~2035年)》公布,正式向社会公开征求意见。“《意见稿》具有战略性的指导意义,首次在规划中明确提出,要坚持电动化、网联化、智能化、共享化发展方向,深入实施发展新能源汽车的国家战略,推动我国新能源汽车产业高质量发展,加快汽车强国建设。”中国汽车工程学会名誉理事长付于武在接受《中国汽车报》记者采访时表示,《意见稿》提出的愿景和目标有远有近,聚焦核心技术,同时突出了创新驱动和融合发展的重要性,对行业能起到很好的推动作用。