印尼客户紧急采购 西电西变高效产出解难题(附图)

发布时间:2019-11-12 16:00    来源:西电西变
 

关键词:发电机变压器 西电西变

摘要:10月29日,西电西变为印尼芝拉扎二期1×660MW燃煤工程制造的500kV 810MVA发电机变压器发运出厂,这表明西电西变用不到2个月的时间,为印尼客户生产出了一台按常规需要4个月周期的产品,解除了用户的燃眉之急,进一步开拓了东南亚市场,为国家赢得了声誉。

  10月29日,西电西变为印尼芝拉扎二期1×660MW燃煤工程制造的500kV 810MVA发电机变压器发运出厂,这表明西电西变用不到2个月的时间,为印尼客户生产出了一台按常规需要4个月周期的产品,解除了用户的燃眉之急,进一步开拓了东南亚市场,为国家赢得了声誉。

  9月1日,印尼芝拉扎发电厂二期1×660MW燃煤工程1台500kV 810MVA发电机变压器严重损毁无法修复,原制造厂商再生产一台同规格产品,需要到明年元月。客户停止发电一天,不但面临着很大损失,而且还要背负巨额罚款。情急之中,客户紧急寻找正在生产的同规格替代产品,缩短生产周期减少损失。

  西电西变快速反应,很快在生产线上寻找到一台较为匹配的产品。这台产品的线圈、油箱已经开工,只需要在引线结构、油箱外部进行改动,就能满足印尼客户的要求。而且这台产品的交货期是明年3月,完全有时间给原客户重新生产一台产品。

  9月6日,印尼客户采购意向确定后,西电西变打破常规特事特办,技术部门用最快速度修改了图纸,供应部门及时采购了防止印尼高盐雾地区需要的防腐蚀材料,生产部门按照交货期倒排生产作业计划,建立半小时内解决生产现场问题的应急机制,使用生产奖励基金对表现突出的车间和个人进行奖励。

  各车间及时召开生产动员会,安排主要生产工序三班倒或加班加点夜以继日生产。这次生产会战工作量最大的装配一车间、冷作车间全力以赴地投入到生产中。冲剪车间分批把硅钢片送到装配一车间,为后道工序开工创造条件。叠装工序也不负众望,用10天时间,完成了按常规需要16天才能完成的艰巨任务。总装工序发挥西电人特别能吃苦、特别能战斗的优良传统和作风,连续几天激战到深夜24点以后。产品试验中心合理安排工作,采取多种措施提高工作效率,提前一天完成试验任务。

(责编:李杰)

相关新闻