晶科能源携最新Tiger组件出席西安PVSEC论坛

发布时间:2019-11-12 15:00    来源:晶科能源JinkoSolar
 

关键词:晶科能源 西安PVSEC论坛 Tiger组件

摘要:近日,晶科能源出席由中国可再生能源学会举办的第29届国际光伏科学与工程峰会(PVSEC),论坛吸引业内权威专业人士、政策制定者和利益相关者共同探讨全球能源领域的最佳实践和解决方案。晶科能源产品副总监戴健分享晶科最新技术应用,详细介绍晶科最新产品Tiger组件的技术迭代创新及产品优势。

  近日,晶科能源出席由中国可再生能源学会举办的第29届国际光伏科学与工程峰会(PVSEC),论坛吸引业内权威专业人士、政策制定者和利益相关者共同探讨全球能源领域的最佳实践和解决方案。

  晶科能源产品副总监戴健分享晶科最新技术应用,详细介绍晶科最新产品Tiger组件的技术迭代创新及产品优势。

  新型Tiger系列组件在高效单晶、9BB技术的基础上,结合新型叠焊技术,使得Tiger组件的效率高达20.78%,输出功率高达460W,同时适用于大型地面电站和分布式项目。现场通过仿真模拟分析了Tiger组件如何通过技术创新降低度电成本,提升项目投资回报率,展示了晶科能源前沿技术的创新能力。

  论坛期间,晶科产品负责人接受了采访,分享Tiger组件优势。

  记者: Tiger系列组件有哪些创新?

  晶科: Tiger组件包含三项创新,它采用了9主栅(9BB)、半片,以及叠焊(TR)等三项技术。在普通组件中,电池片之间的距离约为2mm,这意味着组件区域没有被充分利用,这就是为什么我们采用叠焊技术以使Tiger系列组件具有更高的能量密度,为项目带来更低的LCOE。

  记者: 晶科为什么选择澳大利亚首推这款产品?

  晶科: 如果您看一下全球项目LCOE的下降趋势,那么澳大利亚市场无疑是其中的佼佼者。众所周知,澳大利亚市场的劳动力成本很高,而我们的Tiger系列可提供20.78%的单面组件效率,结合78片串制作工艺,组件输出功率高达460W。这意味着对于一个项目而言,可以使用更少的组件数量,这意味着将减少人工成本并缩短施工周期。与晶科其他高效产品一样,可以减少BOS成本,显著提升项目收益,为客户带来看得见的益处。

  记者: 但是这样会不会浪费电池效率?我的意思是毕竟这样做会遮掉一部分电池面积。

  晶科: 对于晶科来说,我们以客户为导向,我们希望为客户提供最优的产品,所以我们自己内部进行了严格的评估以及良好的质量控制。

  记者: Tiger开发了多长时间?

  晶科: 我们为此准备了近一年的时间。

  记者: 这款组件的产能计划是怎么样的?

  晶科: 大概在几个GW的规模。实际上,对此的任何产能扩张都将取决于市场需求。

  记者: Tiger组件什么时候实现量产?

  晶科: 大概在2020年上半年。

  记者: 除叠焊技术外,Tiger还有什么技术创新以实现如此高的性能特点?

  晶科: 除了超高功率外,Tiger还具有更好的现场测试表现,原因是圆形焊带能够再次利用光,同时串联电阻的改善带来优异的弱光性能,这在测试期间使组件表现出了更高的功率输出。

  记者: 目前对新组件有收到什么反馈吗?

  晶科: 客户对其印象深刻,我们刚刚在SNEC上发布了“Swan”系列(6月,上海),功率达到415W。现在不到半年的时间,我们发布了Tiger系列,这印证了晶科始终保持技术领导地位。市场对大功率组件的需求很高,目的是实现更低的LCOE。这款新组件意味着我们可以扮演提供LCOE优势组件的厂商角色,并加快助力全球实现平价上网。

(责编:)

相关新闻