全球最大燃油电站项目5号机组锅炉水压试验圆满完成

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:山东三建
 

关键词:火力发电 中国电建 燃油电站 火电

摘要:11月2日,由中国电建所属山东电建三公司EPC总包承建的全球最大燃油电站项目——沙特延布三期项目5号机组锅炉过热器系统打压一次完成,业主、监理、GE厂代共同检查确认,参与水压的39152道焊口无一泄露,并对水压试验结果给予了充分肯定及高度赞誉。

  11月2日,由中国电建所属山东电建三公司EPC总包承建的全球最大燃油电站项目——沙特延布三期项目5号机组锅炉过热器系统打压一次完成,业主、监理、GE厂代共同检查确认,参与水压的39152道焊口无一泄露,并对水压试验结果给予了充分肯定及高度赞誉。

  本次锅炉水压试验为一次汽系统—过热器系统水压试验。工作压力为28.48MPa,试验压力为42.72MPa。项目部对升压、稳压、泄压进行全程监控,升、降压速率均满足设计要求,超压状态稳压10分钟无压降。工作压力稳压期间,锅炉本体受热面各承压部件、阀门无泄漏,系统保持稳定,工艺质量等各项技术指标均达到ASME规范要求。

  为确保过热器水压试验的顺利进行,项目部超前策划,科学组织,紧盯现场施工进度,并积极协调解决各类问题;同时充分总结前四台机组过热器系统打压经验,进一步完善水压方案。水压期间,5号机组全体人员加班加点、密切配合,发现问题第一时间协调解决,经过各部门、专业的共同努力,保证了此次过热器系统压力试验的圆满完成。

  5号机组锅炉过热器系统打压的顺利完成,标志着项目部又一重大里程碑节点顺利完成,为后续5号机锅炉酸洗、吹管、试运等工作的开展奠定了坚实基础。

(责编:董军)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。