全球最大燃油电站项目5号机组锅炉水压试验圆满完成

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:山东三建
 

关键词:火力发电 中国电建 燃油电站 火电

摘要:11月2日,由中国电建所属山东电建三公司EPC总包承建的全球最大燃油电站项目——沙特延布三期项目5号机组锅炉过热器系统打压一次完成,业主、监理、GE厂代共同检查确认,参与水压的39152道焊口无一泄露,并对水压试验结果给予了充分肯定及高度赞誉。

  11月2日,由中国电建所属山东电建三公司EPC总包承建的全球最大燃油电站项目——沙特延布三期项目5号机组锅炉过热器系统打压一次完成,业主、监理、GE厂代共同检查确认,参与水压的39152道焊口无一泄露,并对水压试验结果给予了充分肯定及高度赞誉。

  本次锅炉水压试验为一次汽系统—过热器系统水压试验。工作压力为28.48MPa,试验压力为42.72MPa。项目部对升压、稳压、泄压进行全程监控,升、降压速率均满足设计要求,超压状态稳压10分钟无压降。工作压力稳压期间,锅炉本体受热面各承压部件、阀门无泄漏,系统保持稳定,工艺质量等各项技术指标均达到ASME规范要求。

  为确保过热器水压试验的顺利进行,项目部超前策划,科学组织,紧盯现场施工进度,并积极协调解决各类问题;同时充分总结前四台机组过热器系统打压经验,进一步完善水压方案。水压期间,5号机组全体人员加班加点、密切配合,发现问题第一时间协调解决,经过各部门、专业的共同努力,保证了此次过热器系统压力试验的圆满完成。

  5号机组锅炉过热器系统打压的顺利完成,标志着项目部又一重大里程碑节点顺利完成,为后续5号机锅炉酸洗、吹管、试运等工作的开展奠定了坚实基础。

(责编:董军)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。