陕西省发改委审议通过榆林市两项增量配电网规划

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:榆林市发展改革委
 

关键词:增量配电网 电力体制改革 增量配电

摘要:11月4日,陕西省发改委委托陕西省电力设计院有限公司在西安主持召开了榆林榆神清水工业区、神木“飞地经济”示范园增量配电网规划评审会议。

  11月4日,陕西省发改委委托陕西省电力设计院有限公司在西安主持召开了榆林榆神清水工业区、神木“飞地经济”示范园增量配电网规划评审会议。陕西省发改委电力处、运行办、价格处,榆林市发改委、工信局、榆神工业区、神木市政府,国家电网陕西省电力公司、陕西省地方电力集团、国家电网榆林供电公司、陕西省地方电力集团榆林供电局相关负责人参加了评审会。

  会上,省发改委有关同志传达了最新的增量配电改革文件精神及我省增量配电改革进展情况,专家评审通过了榆林榆神清水工业区和神木“飞地经济”示范园增量配电网规划,认为两项规划报告内容详实、规范,思路清晰,符合国家电力体制改革方向和行业标准,满足配电网发展要求, 规划目标总体基本可行,能够满足园区经济和社会发展需要,可以指导所在园区增量配电网建设。同时,专家就网架结构、资金投入、供电安全和负荷等方面提出了修改完善意见。

  榆林市发改委副主任周文军最后强调,榆林是国家煤电基地,但因历史原因,市内国网、地网“两网并存”且“两网输配不畅”,市域窝电与缺电并存、电价居高不下,严重制约着我市煤电低成本优势的发挥。榆林正在建设世界一流高端能源化工基地,电力体制改革势在必行,这也是榆林全市人民的共同呼声。增量配电业务改革是我市电改的重要突破口,本次规划通过审查后,我们将全力推进增量配电业务改革,认真贯彻中省文件精神,落实政策红利,大力支撑榆林转型升级高质量发展。

(责编:)

相关新闻

工信部部长苗圩:改造提升传统产业关系推动制造业高质量发展全局

工业和信息化部部长苗圩18日表示,传统产业占规模以上工业增加值的80%,仍然是工业经济的主体,改造提升传统产业关系到推动制造业高质量发展的全局。