辽宁省与乌兹别克斯在进博会上签订首个3.5GW风电项目

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:辽宁日报
 

关键词:辽宁 风电 风力发电 风电项目

摘要:11月5日,辽宁立德投资控股集团与乌兹别克斯坦投资与外贸部3.5GW风电项目投资框架协议签约仪式在上海举行。

  11月5日,辽宁立德投资控股集团与乌兹别克斯坦投资与外贸部3.5GW风电项目投资框架协议签约仪式在上海举行。

  此项目是辽宁省企业在乌兹别克斯坦投资的第一个能源项目,也是我国在乌兹别克斯坦投资最大的能源项目,将于明年9月份正式开工建设。目前,项目已启动了600MW风力发电项目(200MW×3),并于今年9月22日在布哈拉州举行了测风塔竣工仪式。这是乌兹别克斯坦的第一套测风塔。

  辽宁立德投资控股集团有限公司董事长张玉良表示,此项目预计分8期完成,不仅架起了双方合作的桥梁,还畅通了我省电力相关企业对外合作渠道,将带动更多输配电行业、电力、电缆企业走出去。随着项目的推进,我省与乌兹别克斯坦在各领域的合作也将加深,将助力能源、轻工、农业、服装等领域企业到该国发展。

(责编:李越 唐佳丽)

相关新闻

上海电力董事长王运丹:进博会如何让能源企业最受惠?

11月8日,在第二届中国国际进口博览会•国际质量创新论坛上,上海电力股份有限公司董事长王运丹发表主旨演讲分享经验。进博会期间,王运丹在接受《中国能源报》记者专访时,分享了上海电力近年来落实“走出去”、“引进来”战略,践行“一带一路”倡仪的心得和体会。