辽宁省与乌兹别克斯在进博会上签订首个3.5GW风电项目

发布时间:2019-11-08 16:00    来源:辽宁日报
 

关键词:辽宁 风电 风力发电 风电项目

摘要:11月5日,辽宁立德投资控股集团与乌兹别克斯坦投资与外贸部3.5GW风电项目投资框架协议签约仪式在上海举行。

  11月5日,辽宁立德投资控股集团与乌兹别克斯坦投资与外贸部3.5GW风电项目投资框架协议签约仪式在上海举行。

  此项目是辽宁省企业在乌兹别克斯坦投资的第一个能源项目,也是我国在乌兹别克斯坦投资最大的能源项目,将于明年9月份正式开工建设。目前,项目已启动了600MW风力发电项目(200MW×3),并于今年9月22日在布哈拉州举行了测风塔竣工仪式。这是乌兹别克斯坦的第一套测风塔。

  辽宁立德投资控股集团有限公司董事长张玉良表示,此项目预计分8期完成,不仅架起了双方合作的桥梁,还畅通了我省电力相关企业对外合作渠道,将带动更多输配电行业、电力、电缆企业走出去。随着项目的推进,我省与乌兹别克斯坦在各领域的合作也将加深,将助力能源、轻工、农业、服装等领域企业到该国发展。

(责编:李越 唐佳丽)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。