西门子歌美飒2019财年业绩报告出炉!海上风电业务同比增长10.9%

发布时间:2019-11-08 15:00    来源:SiemensGamesa
 

关键词:海上风电 西门子歌美飒 风电业绩

摘要:西门子歌美飒可再生能源公司公布了2019财年(2018年10月-2019年9月)的业绩报告。报告显示,订单储备创新高,同比去年增长12%至255亿欧元,今年新增订单增长7.4%至127亿欧元。西门子歌美飒正专注于在复杂的风机市场提升其盈利能力和竞争力。

  西门子歌美飒可再生能源公司公布了2019财年(2018年10月-2019年9月)的业绩报告。报告显示,订单储备创新高,同比去年增长12%至255亿欧元,今年新增订单增长7.4%至127亿欧元。西门子歌美飒正专注于在复杂的风机市场提升其盈利能力和竞争力。

  “毫无疑问,风能正在引领全球能源转型,这对于应对气候变化至关重要。今年我们取得的业绩表明,我们成功应对了行业和市场的不断变化,我们的公司战略L3AD2020正在发挥重要作用,确保西门子歌美飒能够获得长远的可持续发展和行业领先性。”西门子歌美飒首席执行官MarkusTacke表示。

  在业务层面,陆上风机业务订单量增长4.8%,至9.389GW;海上风电业务同比取得10.9%的增长,主要归功于新兴市场;运维服务订单增长13.4%至27.15亿欧元。

  坚实的业务表现反映出全球正在加速投资清洁能源,很多政府和私营部门以及社会大众已经意识到通过发展清洁能源应对气候变化的重要性。从长远来看,风电具有强劲的增长潜力。短期来看,风机行业仍然面临一些挑战,包括风机价格下降,成本上升,以及某些市场的政策不确定性。基于此,公司预期2020财年收入介于102至106亿欧元之间。

  得益于全面的业务组合,全球化的布局以及良好的资产负债表,西门子歌美飒能够凭借其在海上风电市场的领导地位,以及在诸多陆上风电新兴市场的有力布局,继续从全球风电市场的不断增长中取得更多成功。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。