厦门拟三年内建成城市能源互联网

发布时间:2019-11-08 14:00    来源:国网福建电力
 

关键词:智慧城市 泛在电力物联网 能源互联网

摘要:今年以来,国网厦门供电公司制定了能源互联网综合示范建设目标,即在三年内基本建成厦门泛在电力物联网,率先建成“广泛互联、智能互动、开放共享、低碳环保”的厦门城市能源互联网。

  今年以来,国网厦门供电公司制定了能源互联网综合示范建设目标,即在三年内基本建成厦门泛在电力物联网,率先建成“广泛互联、智能互动、开放共享、低碳环保”的厦门城市能源互联网。

  建设内容主要包括三个方面:构建源网荷储有序发展的坚强电网;打造源网荷储全景感知泛在电力物联网;共建共享形成开放式产业生态平台。

  今年是厦门泛在电力物联网建设“三年攻坚”战略突破期的开局之年。在完成三年建设方案编制基础上,厦门供电公司全面启动年度建设任务,力争在新兴业务和商业模式等方面探索形成典型成果,努力形成可复制、可推广的市级城市能源互联网示范工程样板。

(责编:郑巧敏)

相关新闻

何光远建议将甲醇作为新兴能源纳入国家能源体系

11月7日,全球汽车发展趋势论坛-甲醇燃料产业经济及汽车领域应用大会在上海举行。会上,原机械工业部部长,工信部甲醇汽车试点工作专家组组长何光远以“发展甲醇经济,实现能源安全和环境友好”为主题发表演讲。