厦门拟三年内建成城市能源互联网

发布时间:2019-11-08 14:00    来源:国网福建电力
 

关键词:智慧城市 泛在电力物联网 能源互联网

摘要:今年以来,国网厦门供电公司制定了能源互联网综合示范建设目标,即在三年内基本建成厦门泛在电力物联网,率先建成“广泛互联、智能互动、开放共享、低碳环保”的厦门城市能源互联网。

  今年以来,国网厦门供电公司制定了能源互联网综合示范建设目标,即在三年内基本建成厦门泛在电力物联网,率先建成“广泛互联、智能互动、开放共享、低碳环保”的厦门城市能源互联网。

  建设内容主要包括三个方面:构建源网荷储有序发展的坚强电网;打造源网荷储全景感知泛在电力物联网;共建共享形成开放式产业生态平台。

  今年是厦门泛在电力物联网建设“三年攻坚”战略突破期的开局之年。在完成三年建设方案编制基础上,厦门供电公司全面启动年度建设任务,力争在新兴业务和商业模式等方面探索形成典型成果,努力形成可复制、可推广的市级城市能源互联网示范工程样板。

(责编:郑巧敏)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。