中机联能源互联网设备与技术分会召开氢气瓶产业链调研座谈会

发布时间:2019-11-01 17:00    来源:机经网
 

关键词:氢气瓶 能源互联网设备与技术分会 中机联 调研座谈会 产业链

摘要:由中机联能源互联网设备与技术分会组织召开的“氢气瓶产业链调研座谈会”日前在京召开。专家与会共同研讨了目前氢气瓶产业中存在困难、问题和解决的思路和措施。会议分析了目前气瓶行业发展情况,提出了要在“标准建设、碳材料关税及国产化、阀组件、气瓶与车企的供应链关系”等产业痛点予以突破,尽快提升技术、降低成本,推动产业发展。

  由中机联能源互联网设备与技术分会组织召开的“氢气瓶产业链调研座谈会”日前在京召开。来自京诚控股、北京市机械工业局技术开发研究所、全国气瓶标准化技术委员会、上海电科院、北京机械工程学会、北京化工大学、北京科泰克、国富氢能、天海工业、威尔卡、铂偲尅、麦格思维特、世伟洛克、久安通、东丽、瀚氢等一批国内氢气瓶、阀门及组件、碳材料的企事业单位专家与会,共同研讨了目前氢气瓶产业中存在困难、问题和解决的思路和措施。

  会议分析了目前气瓶行业发展情况,提出了要在“标准建设、碳材料关税及国产化、阀组件、气瓶与车企的供应链关系”等产业痛点予以突破,尽快提升技术、降低成本,推动产业发展。同时,要结合我国自身的产业发展情况和技术现状,采取与海外强国的差异性竞争策略,走符合中国国情的氢气瓶发展道路。

  今年,中机联能源互联网设备与技术分会针对氢能燃料电池的发展现状,提出了“批量化、产业化、国产化”的发展主张,并开始组织系列调研活动,此次氢气瓶产业链调研座谈会是第一次调研活动,随后还将围绕电堆、辅机、储运、制氢等多个环节,逐步开展调研工作,以求掌握该行业发展的一手情况,进而形成相关产业发展报告和政策建议。

  中机联能源互联网设备与技术分会、行业发展部、智能制造分会的有关负责人出席会议。

(责编:)

沿着我国高质量发展方向笃定前行

  1月份以来,各省(区、市)陆续召开地方“两会”,部署2020年工作。从各地披露的“成绩单”看,多数省份预计将顺利完成2019年政府工作报告确定的GDP增速目标。同时,各地区确定的2020年经济增长目标,也综合考虑了国内外环境和当地支撑条件,体现了稳中求进要求和高质量发展导向。