青海玛多县“阳光存折”温暖持续

发布时间:2019-10-16 09:11    来源:国家电网报

关键词:光伏扶贫 光伏扶贫电站 青海光伏市场

摘要:10月10日,零下2摄氏度的冷风吹打着山坡上14040片光伏板。这些有着冰冷金属杆、泛着幽蓝光泽的光伏阵列,却有个温暖的名字“阳光存折”。这片在青海省果洛州玛多县东北侧占地面积143亩的光伏发电站,是2018年国家电网有限公司投资3200万元,捐建的玛多县11个贫困村4.4兆瓦联村光伏扶贫电站。从贴有“沐浴国网阳光,绽放玛多希望”字样的电站正门望去,目之所及,正是今年5月份在果洛州率先脱贫的玛多县。
(责编:tongdx)
全部评论0条评论
精彩评论

中国将重构全球石化产业链、供应链和价值链

“十四五”时期,中国石油和化工行业既面临着严峻的现实挑战,同时也面临着重大的战略机遇。9月23日,在第十一届中国国际石油化工大会上,中国石油和化学工业联合会会长李寿生指出,中国石化行业“十四五”规划将是一个全面提升行业核心竞争力的五年规划,主要包括以下五大任务:一是产业结构的新突破。二是创新能力的新突破。三是绿色、数字化转型的新突破。四是企业竞争力水平的新突破。五是经济效益和经济效率的新突破。