“XD”电缆“穿针引线”,助力“金凤凰”展翅高飞(附图)

发布时间:2019-10-09 15:10    来源:西电光西缆
 

关键词:中国西电 西安西电 西电光电缆 轨道交通项目

摘要:9月25日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布北京大兴国际机场正式投运,北京大兴国际机场迎来它“凤凰展翅”的高飞时刻。中国西电集团所属西安西电光电缆有限责任公司成为大兴新机场线、京雄城际铁路等主要轨道交通项目优质供应商,为工程建设提供了数百公里的多个种类的线缆产品,助力北京新机场“金凤凰”展翅高飞。

  9月25日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布北京大兴国际机场正式投运,北京大兴国际机场迎来它“凤凰展翅”的高飞时刻。

  中国西电集团所属西安西电光电缆有限责任公司成为大兴新机场线、京雄城际铁路等主要轨道交通项目优质供应商,为工程建设提供了数百公里的多个种类的线缆产品,助力北京新机场“金凤凰”展翅高飞。

  新机场轨道交通建设工程项目工期紧,对产品质量、性能要求极高,为达到工程建设要求,西电光电缆在2018年初项目站后建设初期,多次走访设计院、指挥部、施工单位以及信号传输设备供应商,对工程设计要求反复论证,最终已优异的产品质量优势、完善的现场服务方案分别拿到了两个项目的供货订单。

  多通道应答器数据传输电缆

  在技术服务方面,针对大兴机场城际轨道交通项目,西电光电缆的技术服务团队派专人进行了定向对接,先后多次派出业务及服务人员至北京施工现场提供技术支持,以专业服务彰显自身的品质和价值。为了满足项目建设要求,西电光电缆充分发挥线缆技术优势,与项目技术部门开展了多轮交流,以多年的电缆生产经验与现场施工情况结合,拿出了可行的项目产品设计和产品供应方案。

  在项目产品选型方面,西电光电缆的各项产品更是以国内领先的产品技术赢得了客户的高度评价。大兴机场新机场线、京雄城际铁路全线,西电光电缆的通信电缆传输着每一辆列车的运行信号,阻燃A类应答器尾缆全力保障车辆安全运行。

  在项目交货方面,西电光电缆多年积累起来的强大生产交付能力发挥了重要作用,业务部门多次奔赴于施工现场,第一时间将现场信息反馈生产一线车间,车间及时调整生产交货顺序,使用专车发送,充分满足了项目建设需求。

  西电光电缆积极承担央企责任,自成立以来已为国家铁路、通信、国防和电力建设提供了数百万公里电线、电缆。先后参与了我国八纵八横高速铁路、30多个城市轨道交通、京沪高铁、蒙华铁路、三峡工程、大运会等多项国家重大工程建设,为我国公路、铁路、城市轨道交通、国家电网等建设作出了积极贡献。同时西电光电缆的产品出口多个国家,深受顾客信赖,近年来公司向印度、智利、安哥拉、越南和朝鲜等国家出口铁路电缆2万多公里。

  进入新时代,西电光电缆将“不忘初心、牢记使命”,以时不我待、只争朝夕的精神投入到国家建设中去,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。(张青青)

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。