致敬保变人!你们是国家重点工程现场最美的风景(附图)

致敬保变人!你们是国家重点工程现场最美的风景(附图)

发布时间:2019-10-09 14:15    来源:机经网
 

关键词:保变电气 换流变压器 保定天威 国家重点工程 清洁能源 清洁电力

摘要:国庆期间,张北柔性直流输电工程±500千伏北京换流站工程现场仍一片繁忙景象。来自保定天威保变电气股份有限公司的技术服务人员李金辉、李迎新、杨振斌、王海涛、王鹏飞、李正磊主动放弃假期和工程建设单位一起,加班加点工期,确保按计划完成安装任务。保变电气负责变压器安装技术指导工作的李金辉说:该工程将助力2022年北京冬奥会场馆清洁能源保障,计划于今年11月进行系统调试,年底具备功率输送能力。时间紧、任务重,产品安装必须按期拿下来……

  

  国庆期间,张北柔性直流输电工程±500千伏北京换流站工程现场仍一片繁忙景象。

  来自保定天威保变电气股份有限公司的技术服务人员李金辉、李迎新、杨振斌、王海涛、王鹏飞、李正磊主动放弃假期和工程建设单位一起,加班加点工期,确保按计划完成安装任务。保变电气负责变压器安装技术指导工作的李金辉说:该工程将助力2022年北京冬奥会场馆清洁能源保障,计划于今年11月进行系统调试,年底具备功率输送能力。时间紧、任务重,产品安装必须按期拿下来……

  在工程现场,从换流变压器本体到附件安装,从高空作业到地空配合……来自保变电气建设者坚守岗位,精心施工。在换流变压器安装现场,杨振斌、王海涛、王鹏飞、李正磊正精确地校核每颗螺栓。

   

   

   

  张北柔性直流电网试验示范工程北京换流站共计7台±500kV换流变压器已全部运抵现场,均由保变电气中标,其中天威保变(秦皇岛)变压器有限公司承制5台,重庆ABB承制2台。截至目前,已经安装完成4台,第5台的现场安装前期准备工作已启动。大家纷纷表示,将以饱满的工作热情,全身心投入到工作中去,发扬工匠精神,打造精品产品,为公司高质量完成张北直流北京站的产品安装任务不懈努力,向国庆70周年献礼。

   

   

   

  张北柔性直流工程于2018年2月开工建设。该工程额定电压±500千伏,总换流容量900万千瓦。北京换流站是张北柔性直流工程的受端换流站,由国家电网有限公司直流建设分公司建设管理,于2018年3月进行土建施工。工程建成后,将有效促进河北新能源外送,为京津冀地区提供稳定可靠的清洁电力。工程将建设666千米直流输电线路,新建张北、康保、丰宁和北京4座换流站,确保2020年上半年全部建成投运。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。