向祖国献礼!东方电气“一带一路”项目完成重大节点

发布时间:2019-10-08 11:05    来源:东方国际
 

关键词:东方电气 柴光互补分布式发电 风电机组 一带一路

摘要:在举国上下热烈庆祝新中国成立70周年之际,东方电气集团国际合作有限公司 “一带一路”项目完成重大节点建设任务,以实际行动向祖国献上厚礼。

  在举国上下热烈庆祝新中国成立70周年之际,东方电气集团国际合作有限公司 “一带一路”项目完成重大节点建设任务,以实际行动向祖国献上厚礼。

  安哥拉总统视察东方国际承建的卢埃纳电站并为竣工仪式剪彩

  近日,东方国际EPC总承包的安哥拉柴光互补分布式发电项目卢埃纳电站投运剪彩仪式在安哥拉莫希科省省府卢埃纳市隆重举行。安哥拉共和国总统洛伦索先生及夫人,能源水利部部长博尔热斯先生等各部委负责人,以及当地政府负责人共同出席并见证了这一重大历史时刻,安哥拉主流媒体进行了重点报道。

  卢埃纳电站是东方国际在安哥拉建设的11座分布式电站中的第9座,承担了卢埃纳市90%以上的电力供给,是安哥拉政府重大民生工程。该电站的建成,充分展示了东方电气的设计能力和研制能力,在安哥拉树立起良好的品牌形象。

  安哥拉卢埃纳电站投运仪式当天,恰逢中国传统佳节中秋节。正是:“守初心,担使命,自我革命,不断提升业务能力;庆中秋,迎国庆,中安共享,万家灯火又亮一城。”

  埃塞俄比亚阿伊萨2期风电机组成功发运

  随着DF103-2500型风机叶片集港到位,由东方国际EPC总承包的风电项目——埃塞俄比亚阿伊萨2期120MW风电项目第二批次8台风力发电机组从太仓和天津港陆续装船发运,标志着项目建设历经一年多的各种艰难险阻,正逐步走向顺利。

  阿伊萨2期风电项目位于被称为“非洲之角”的埃塞俄比亚索马里州阿伊萨镇附近,项目建成后将为埃塞俄比亚和吉布提两个国家提供电力,对有效缓解当地居民商业生活用电缺乏、促进当地社会经济发展和提升人民生活福祉等具有重要保障作用,是当地政府最重要的电力基础设施工程和重大民生工程。目前,阿伊萨2期风电项目土建工程及附属工程基本完成,6台机组吊装到位进入调试阶段,后续机组及设备发运正紧锣密鼓进行。

  首列内燃动车组运抵斯里兰卡,锡兰人民迎来“动车时代”

  近日,由东方国际出口斯里兰卡的首列时速120公里内燃动车组顺利运达科伦坡港。目前,该车是斯里兰卡铁路领域中技术最先进、安全稳定性最高、设计最具现代化的交通运输工具,对提高斯里兰卡客运系统乘坐体验、提升铁路形象起到了极大的促进作用,也为兰卡铁路发展带来“动车速度”。

(周剑航)

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。